8 декабря, 2022, 20:31

Чечевичная похлёбка с пастой и шпинатом

автор Олеся33

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Бульон куриный 2 л
    Вода кипячёная 6 ст. л.
    Лук репчатый 1 шт.
    Макароны (паста Pipe Rigate) 50 г
    Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
    Морковь 1 шт.
    Смесь перцев 1 щепотка
    Соль 1 щепотка
    Томатная паста 2 ст. л.
    Чеснок 2 зубчик
    Чечевица зелёная 70 г
    Шпинат свежий 1 пучок

    Лёгкий суп-похлёбка из чечевицы со шпинатом

    Предлагаю приготовить чечевичную похлёбку с пастой и шпинатом. Похлёбка предельно проста в приготовлении, она под силу даже начинающим хозяйкам.

    Используя минимум продуктов и затратив совсем мало времени на её приготовление, вы получите вкусное и сытное блюдо на обед. Подаём к столу с сухарями и сметаной.

    Как приготовить "Чечевичная похлёбка с пастой и шпинатом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для похлёбки нам понадобится куриный бульон, шпинат, чечевица, соль, смесь перцев, лук, чеснок, томатная паста, морковь и масло подсолнечное.

    Куриный бульон рецепт

    Шаг 2 Ссылка

    Чечевицу промываем, добавляем в бульон и варим до готовности минут 20-25. Возможно, понадобится чуть больше или меньше времени.

    Как варить чечевицу

    Шаг 3 Ссылка

    Лук и морковь нарежем кубиками и чуть обжарим на подсолнечном масле. Я всегда обжариваю на сильном огне буквально 1-2 минуты, овощи остаются чуть сыроваты.

    Шаг 4 Ссылка

    Томатную пасту разведём в воде и добавим к обжаренным луку и моркови. Перемешаем хорошо. Тушим минут 5-7.

    Шаг 5 Ссылка

    Добавляем овощи в суп.

    Шаг 6 Ссылка

    Сразу же добавляем пасту. У меня вот такая. Вы же можете взять любую на свой вкус. Варим до готовности пасты. Солим перчим.

    Шаг 7 Ссылка

    Как только паста будет готова, выключаем газ. Сразу же в похлёбку добавляем мелко нарезанный чеснок.

    Шаг 8 Ссылка

    И сразу же — нарезанный шпинат. У меня листья шпината были большие. Если листья маленькие, можно не резать. Похлёбка готова! Подавать горячей. Приятного аппетита!

    Как сохранить цвет зелени в супе

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий