29 ноября, 2023, 5:19

Чечевичный суп-пюре с грибами и чесноком

автор webcook

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская европейская 

    Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Вода 1500 мл
    Лук репчатый 1 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное 40 мл
    Морковь 1 шт.
    Соль 5 г
    Чеснок 2 зубчик
    Чечевица красная 250 г
    Шампиньоны свежие 3 шт.

    Суп-пюре из чечевицы с грибами и чесноком

    Отличный суп для:

    — вегетарианцев;

    — постящихся;

    — тех, кто придерживается здорового питания.

    Чечевица содержит больше белка (24 г на 100 г), чем горох (20 г) и фасоль (21 г). Поэтому блюда из чечевицы – находка для тех, кто ведёт подсчёт суточного белка в рационе.

    Красную чечевицу нет необходимости вымачивать, поэтому супчик готовится быстро. Буквально 20 минут и у вас на столе полезный и вкусный суп!

    Как приготовить "Чечевичный суп-пюре с грибами и чесноком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Приготовьте все продукты. Лук (1 шт.) и грибы (3 шт.) мелко нарезать, морковь (1 шт.) натереть на мелкой тёрке, чечевицу (250 г) промыть под проточной водой, чеснок (2 зубчика) почистить. В кастрюлю налить воду (1000 мл), всыпать туда чечевицу и поставить на плиту на средний огонь. Прикрыть слегка крышкой и варить примерно 15 минут, в конце посолить (5 г).

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Как чистить шампиньоны

    Как чистить морковь

    Как чистить чеснок

    Как варить чечевицу

    Шаг 2 Ссылка

    На растительном масле (40 г) пожарить грибы в течение 5 минут, затем добавить к ним тёртую морковь (1 шт.) и нарезанный лук (1 шт.). Жарить примерно 5 минут на среднем огне

    Как жарить шампиньоны

    Шаг 3 Ссылка

    Снять кастрюлю с чечевицей с плиты, добавить к ней поджарку и выдавить чеснок (2 зубчика). Если любите поострее, возьмите больше чеснока. Пюрировать погружным блендером до получения однородной массы, примерно 3 минуты. Добавить оставшуюся воду (500 мл), перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения и выключить.

    Шаг 4 Ссылка

    Крем-суп из чечевицы с грибами и чесноком готов. Можно подавать на стол, украсив зеленью или добавив сухариков.

    P.S. Если готовить суп без грибов (я так делаю, если их нет под рукой), получается оранжевый цвет и более ярко выраженный бобовый вкус. Оба варианта мне нравятся!

    Рецепты домашних сухариков

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий