7 декабря, 2022, 3:29

Чехословацкий суп с жареной капустой

автор irinka16

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: чешская 

    Ингредиенты

    Вода 2 л
    Говяжий фарш 500 г
    Капуста белокочанная 200 г
    Картофель 5 шт.
    Лук репчатый 2 шт.
    Масло оливковое рафинированное 50 мл
    Морковь 1 шт.
    Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
    Перец чёрный молотый 1 щепотка
    Сок томатный 200 мл
    Соль 1 щепотка

    Чехословацкий суп капустой

    Мне трудно понять, почему именно этот суп носит такое название как «Чехословацкий» или «по-чехословацки». Возможно, он действительно родом из Чехии, но это уже не так важно. Главное, он получается невероятно вкусным и ароматным.

    Возможно, консистенция супа обусловлена тем, что в процессе приготовления овощи немного обжаривают и тушат, а уже потом вливают бульон и варят суп.

    Так мы получим неимоверно наваристый, нежный, богатый овощами суп. При этом суп будет мясным.

    Однако и у этого супа есть несколько отличий в приготовлении. Мой отличается тем, что в состав супа входит предварительно обжаренная капуста. На мой взгляд, этот момент меняет вкус супа. Суп варится не на бульоне, а на воде.

    Как приготовить "Чехословацкий суп с жареной капустой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления супа нам понадобятся: капуста белокочанная, морковь, болгарский перец, лук, фарш говяжий, растительное масло и специи.

    Шаг 2 Ссылка

    Репчатый лук нарезать кубиком.

    Шаг 3 Ссылка

    На сковороде обжарить репчатый лук до лёгкого румянца. Добавить фарш. Быстро соединить мясо с луком и тушить всё вместе на среднем огне около 10 минут, постоянно помешивая и разбивая комочки фарша.

    Шаг 4 Ссылка

    Получим однородный фарш с луком. Отставить.

    Шаг 5 Ссылка

    Капусту нашинковать тоненько. Нам понадобится томатный сок или томатный соус. Я беру домашний соус без уксуса, но вполне можно взять томатный сок.

    Шаг 6 Ссылка

    На сковороде с добавлением растительного масла обжарить капусту, 5 минут. Огонь сделайте небольшой.

    Шаг 7 Ссылка

    Добавьте томатный сок или томатный соус. Перемешайте и тушите капусту до готовности 3-5 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Болгарский перец нарезать мелко. Морковь натереть на крупной тёрке. Картофель нарезать небольшим кубиком.

    Шаг 9 Ссылка

    В единую кастрюлю для супа складываем картофель, морковь, болгарский перец и фарш.

    Шаг 10 Ссылка

    Добавьте обжаренную капусту.

    Шаг 11 Ссылка

    Вскипятите воду. Залейте содержимое кастрюли крутым кипятком. Поставьте кастрюлю на огонь и варите до готовности картофеля.

    Шаг 12 Ссылка

    В самом конце варки посолите и добавьте специи. Я использую только чёрный молотый перец. Доведите суп до вкуса и подайте к столу. Подавать суп надо со сметаной.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий