Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: чешская
Ингредиенты
Чехословацкий суп капустой
Мне трудно понять, почему именно этот суп носит такое название как «Чехословацкий» или «по-чехословацки». Возможно, он действительно родом из Чехии, но это уже не так важно. Главное, он получается невероятно вкусным и ароматным.
Возможно, консистенция супа обусловлена тем, что в процессе приготовления овощи немного обжаривают и тушат, а уже потом вливают бульон и варят суп.
Так мы получим неимоверно наваристый, нежный, богатый овощами суп. При этом суп будет мясным.
Однако и у этого супа есть несколько отличий в приготовлении. Мой отличается тем, что в состав супа входит предварительно обжаренная капуста. На мой взгляд, этот момент меняет вкус супа. Суп варится не на бульоне, а на воде.
Как приготовить "Чехословацкий суп с жареной капустой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа нам понадобятся: капуста белокочанная, морковь, болгарский перец, лук, фарш говяжий, растительное масло и специи.
Шаг 2 Ссылка
Репчатый лук нарезать кубиком.
Шаг 3 Ссылка
На сковороде обжарить репчатый лук до лёгкого румянца. Добавить фарш. Быстро соединить мясо с луком и тушить всё вместе на среднем огне около 10 минут, постоянно помешивая и разбивая комочки фарша.
Шаг 4 Ссылка
Получим однородный фарш с луком. Отставить.
Шаг 5 Ссылка
Капусту нашинковать тоненько. Нам понадобится томатный сок или томатный соус. Я беру домашний соус без уксуса, но вполне можно взять томатный сок.
Шаг 6 Ссылка
На сковороде с добавлением растительного масла обжарить капусту, 5 минут. Огонь сделайте небольшой.
Шаг 7 Ссылка
Добавьте томатный сок или томатный соус. Перемешайте и тушите капусту до готовности 3-5 минут.
Шаг 8 Ссылка
Болгарский перец нарезать мелко. Морковь натереть на крупной тёрке. Картофель нарезать небольшим кубиком.
Шаг 9 Ссылка
В единую кастрюлю для супа складываем картофель, морковь, болгарский перец и фарш.
Шаг 10 Ссылка
Добавьте обжаренную капусту.
Шаг 11 Ссылка
Вскипятите воду. Залейте содержимое кастрюли крутым кипятком. Поставьте кастрюлю на огонь и варите до готовности картофеля.
Шаг 12 Ссылка
В самом конце варки посолите и добавьте специи. Я использую только чёрный молотый перец. Доведите суп до вкуса и подайте к столу. Подавать суп надо со сметаной.