Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: турецкая
Назначение: Быстро и просто
Ингредиенты
Турецкий суп на кислом молоке
Потрясающее летнее блюдо. Насыщенный вкус, острота и свежесть одновременно.
Есть основные и обязательные ингредиенты, без которых рецепт не состоится, это — огурцы, перец и мята. А есть вариативные продукты, которые вы можете выбрать на своё усмотрение, это – молочная составляющая. Йогурт, айран, кефир – вот примерный перечень вариантов, но наиболее правильный – кислое молоко. У меня было использовано настоящее деревенское молоко, которое правильно скисло при условиях соблюдения срока годности и температуры хранения.
Угощайтесь, приятного аппетита!
Как приготовить "Джаджик – холодный турецкий суп" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобится для приготовления одной порции огурцы среднего размера. Овощи моем и очищаем от кожуры, снимая тонкий слой.
Рецепты окрошек и холодных супов
Шаг 2 Ссылка
Далее огурцы 2 шт. нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 3 Ссылка
2 зубчика чеснока и небольшой 1 пучок укропа режем максимально мелко.
Как чистить чеснок
Шаг 4 Ссылка
Укладываем в чашку подготовленные огурцы, чеснок, укроп и добавляем специи по 2 щепотки: соль, красный молотый перец, паприка молотая. Также добавляем 1 ст. л. оливкового масла. Перемешиваем и даём постоять 2 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Заправлять холодный суп будем кислым молоком 150 мл, к которому я добавляю 150 мл ледяной воды. Я добавляю в такой пропорции, потому что у меня жирное настоящее молоко, вы можете взять свои пропорции воды и молока.
Шаг 6 Ссылка
Выливаем молоко с водой в овощи и добавляем 1 ч. л. сухой мяты. Перемешиваем. Блюдо готово к подаче.
Как сушить мяту
Как заморозить мяту