25 марта, 2023, 1:03

Фасолевый крем-суп с беконом

автор natalka_44

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Бекон 50 г
    Вода 300 мл
    Картофель 1 г
    Лук зелёный 2 перо
    Лук репчатый 40 г
    Мускатный орех молотый 1 щепотка
    Перец чёрный молотый 1 щепотка
    Петрушка свежая 2 веточка
    Сметана 2 ст. л.
    Фасоль белая консервированная 180 г
    Чеснок 1 зубчик

    Фасолевый крем-суп

    Крем-суп отличается от супа-пюре, как известно, моно-компонентностью. Поэтому в фасолевый суп я добавила минимум ингредиентов.

    Один из важных, на мой взгляд, картофель – он делает взбитую массу более эластичной и воздушной. Остальные добавки работают исключительно на вкус: поджаренный лук добавляет его композиционной завершённости, бекон придаёт аромат копчёности. Овощной бульон является суповой основой: я варю картофель с добавлением кореньев и шкуркой копчёного бекона.

    Получается очень вкусный состав супа.

    Как приготовить "Фасолевый крем-суп с беконом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления супа возьмём варёную фасоль, картофель, варёно-копчёный бекон, лук репчатый и зелёный, петрушку, сметану, соль, чёрный перец, чеснок, мускатный орех.

    Рецепты супов-пюре и крем-супов

    Шаг 2 Ссылка

    1 очищенную картофелину зальём 300 мл воды, добавим стебли зелени, 10 г лука. Варим на медленном огне до мягкости картофеля.

    Как чистить картошку

    Шаг 3 Ссылка

    Несколько полосок бекона 50 г поджарим на сковороде.

    Шаг 4 Ссылка

    Мелко нарежем лук 30 г и чеснок 1 зубчик.

    Как чистить лук

    Как чистить чеснок

    Шаг 5 Ссылка

    Обжарим их на вытопившемся от бекона жире.

    Как жарить лук

    Как жарить чеснок

    Шаг 6 Ссылка

    Сварившийся картофель разомнём и вместе с фасолью 180 г выложим в сковороду к обжарке. Немного всё вместе поварим.

    Шаг 7 Ссылка

    Перекладываем содержимое из сковороды в кастрюлю, добавляем сметану 2 ст. л., мускатный орех 1 щепотку и чёрный молотый перец 1 щепотку и пробиваем блендером.

    Шаг 8 Ссылка

    Разбавляем суп процеженным бульоном, солим 2 щепотки по вкусу. Прогреваем крем-суп.

    Шаг 9 Ссылка

    Подаём, добавляя в тарелки поджаренный бекон и нарезанный зелёный лук 2 пера. Очень вкусный обед, приятного вам!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий