Фрикадельки с нутом в томате

автор tata_sweet79

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Ингредиенты

    Говяжий фарш 300 г
    Лук репчатый 2 шт.
    Масло оливковое рафинированное 1 ст. л.
    Нут (турецкий горох) 200 г
    Перец чёрный молотый 1 щепотка
    Помидоры в собственном соку 150 г
    Соль 4 щепотка

    Турецкий суп с нутом и фрикадельками

    Для любителей турецкого гороха Нут предлагаю приготовить вкусное и очень сытное блюдо – фрикадельки с нутом в томате.

    Что-то подобное я пробовала в Стамбуле. Похожий рецепт я нашла на просторах интернета, предварительно немного его изменив под себя. Фрикадельки я не обжаривала, а сразу варила. А вот горох нут необходимо не только замочить на ночь, но ещё и его отварить. Варить до готовности, чтобы горох лопался при надкусывании. Благодаря правильной подготовке фарша, фрикадельки получились очень мягкими, с нежным ореховым вкусом.

    Вес гороха указан уже после замачивания.

    Как приготовить "Фрикадельки с нутом в томате " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовить все ингредиенты по списку: фарш говяжий, лук репчатый, нут, масло, специи, томаты в собственном соку.

    Рецепты супов с фрикадельками

    Шаг 2 Ссылка

    Замоченный нут 200 г промыть хорошо, переложить в кастрюлю. После закипания снять пену, уменьшить огонь и варить до мягкости. Обычно я варю нут 1.5-2 часа. Горох не солим.

    Как варить нут

    Шаг 3 Ссылка

    Подготовить 300 г говяжьего фарша. 1 крупную луковицу почистить и измельчить в блендере, можно натереть на мелкой тёрке.

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Шаг 4 Ссылка

    Добавить соль 2 щепоти, чёрный молотый перец 1 щепотка.

    Шаг 5 Ссылка

    Тщательно перемешать все ингредиенты и фарш хорошо отбить. Отбивают фарш для мягкости фрикаделек.

    Шаг 6 Ссылка

    Сформировать фрикадельки одинакового размера и отправить их на 10-15 минут в морозильник.

    Шаг 7 Ссылка

    1 небольшую головку репчатого лука почистить, нашинковать и слегка припустить на оливковом или любом другом масле 1 ст. л. Добавить 150 г помидор в собственном соку. Можно взять 2 небольших помидора, снять с них кожуру и пробить блендером.

    Шаг 8 Ссылка

    Прогреть 1-2 минуты и добавить отварной нут.

    Шаг 9 Ссылка

    Влить 150-200 мл тёплой воды и довести до кипения. Посолить по вкусу 2 большие щепотки. Если вы любите более жидкую консистенцию, то можно добавить чуть больше воды.

    Шаг 10 Ссылка

    Забросить фрикадельки и варить их на небольшом огне 30-40 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фрикадельки с нутом в томате готовы. Подавать их, как самостоятельное блюдо, можно приготовить любой гарнир: картофельное пюре или отварной рис.

    Шаг 12 Ссылка

    Приятного вам аппетита. Перед подачей блюдо присыпать свежей или сухой зеленью.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий