25 апреля, 2024, 17:46

Говяжий бульон с фрикадельками

автор natalka_44

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 3 часа 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Ингредиенты

    Вода 1.5 л
    Вода кипячёная 500 мл
    Говядина кости 1200 г
    Лавровый лист 3 шт.
    Лук репчатый 80 г
    Морковь 80 г
    Панировочные сухари 2 ст. л.
    Перец чёрный горошком 0.5 ч. л.
    Петрушка свежая 5 веточка
    Сельдерей стебли 80 г
    Соль 1 ч. л.
    Фарш свино-говяжий 300 г

    Мясной бульон с фрикадельками

    Предлагаю очень сытное блюдо на обед, не смотря на читаемую лёгкость в названии. Дело в том, что бульон я буду готовить концентрированный, консоме. Его часто используют в кулинарии, как основу для многих блюд, в том числе мясных соусов.

    Для приготовления бульона я специально купила говяжьи кости, обжарила их в духовке, а уж затем сварила на них бульон. Фрикадельки приготовила, как обычно, из фарша, для большего вкуса их тоже слегка обжарила. Это рецепт я нашла у известного кулинарного ведущего и ресторатора.

    На мой взгляд, получилось очень вкусно, но довольно жирновато, поэтому бульон для супов рекомендую разбавлять минимум в 2 раза. Возможно, это из-за того, что у меня были мозговые косточки.

    Как приготовить "Говяжий бульон с фрикадельками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Возьмём продукты по списку.

    Рецепты супов с фрикадельками

    Шаг 2 Ссылка

    Говяжьи кости 1.2 кг выложим на противень и поставим в духовку на 180°C часа на 1.5, минимум. Через 1 час добавим крупными кусками лук, морковь, сельдерей по 50 г, примерно.

    Как чистить лук

    Как чистить морковь

    Шаг 3 Ссылка

    Зарумяненные кости вместе с овощами перекладываем в кастрюлю и заливаем 1.5 л кипятка, бросаем 0.5 ч. л. горошком перца, 3 лавровых листа, варим при самом медленном кипении часа 1.5-2. Затем процеживаем и используем по необходимости.

    Шаг 4 Ссылка

    Для приготовления фрикаделек к мясному фаршу 300 г добавляем 2 ст. л. панировочных сухарей, мелко нарезанную петрушку 2 веточки, 1 щепотку соли и хорошо вымешиваем фарш.

    Как сделать панировочные сухари

    Чем заменить панировочные сухари

    Шаг 5 Ссылка

    Из подготовленного фарша формуем фрикадельки размером с грецкий орех. Отправляем их в холодильник пока варится бульон.

    Шаг 6 Ссылка

    Мелким кубиком нарезаем по 30 г лука, моркови и сельдерея.

    Шаг 7 Ссылка

    С поверхности бульона снимаем жир и слегка обжариваем овощи.

    Шаг 8 Ссылка

    Затем их сдвигаем на край и обжариваем рядом уплотнившиеся в холодильнике фрикадельки. Это добавит ещё вкуса бульону.

    Шаг 9 Ссылка

    Теперь заливаем приготовленным бульоном 500 мл и добавляем столько же кипятка.

    Шаг 10 Ссылка

    Доводим до кипения, убавляем нагрев и варим до готовности фрикаделек, минут 5. В конце заправляем бульон с фрикадельками мелко нарубленной зеленью петрушки 3 веточки.

    Шаг 11 Ссылка

    Подаём блюдо в горячем виде. Приятного обеда!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий