Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: еврейская
Ингредиенты
Сливочный суп с белыми грибами
Сегодня к обеду приготовим суп с белыми грибами в сливках с ароматным сыром. Суп будем готовить по особому рецепту с добавлением белого вина, соуса и щепотки молотого мускатного ореха.
Вкус супа получается нежным сливочным. Любителям белых грибов в блюдах должно понравиться. Приятного аппетита!
Как приготовить "Грибной суп из сушёных грибов со сливками" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления грибного супа подготовьте: лук, топлёное масло, сушёные белые грибы, воду, тимьян, соевый соус, сухое белое вино, муку, сливки 33%, соль, молотый мускатный орех, сыр пармезан.
Рецепты грибных супов
Шаг 2 Ссылка
Белые сушёные грибы 30 г хорошо промыть под проточной водой. Выложить их в глубокую миску и залить горячей водой на 30 минут.
Как варить сушёные грибы
Шаг 3 Ссылка
Белый лук 1 шт. мелко нарезать и пассеровать на сковороде в топлёном масле 15 г до румяности лука.
Как чистить лук
Как нарезать лук без слёз
Как жарить лук
Шаг 4 Ссылка
Грибы вынуть из воды, которую отставим в сторону, она нам понадобится. Обсушить, нарезать кусочками. Выложить в сковороду и продолжить жарить вместе с луком 2 минуты. 2-3 слайса гриба отложить и поджарить отдельно для подачи.
Как жарить белые грибы
Шаг 5 Ссылка
Добавить в сковороду сухой тимьян 1 ч. л. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Добавить соевый соус 1 ч. л. Перемешать, продолжая жарить.
Шаг 7 Ссылка
Влить белое сухое вино 100 мл. Продолжить тушить на большом огне, помешивая, пока вся жидкость не выпарится. На сковородке её почти не останется. Быстро просеять 1.5 ч. л. муки к содержимому в сковороде. Размешать и жарить ещё 1 минуту, помешивая.
Шаг 8 Ссылка
Добавить сливки 33% комнатной температуры 200 мл. Перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Вылить аккуратно содержимое со сковороды в кастрюлю.
Шаг 10 Ссылка
Посолить 1.5 ч. л., добавить молотый мускатный орех 1 щепотку. Перемешать.
Шаг 11 Ссылка
Влить оставшуюся грибную воду и если нужно, добавьте ещё до 200 мл. Не забудьте вбросить оставшиеся целые слайсы поджаренных грибов. Размешать содержимое кастрюли и поставить на тихий огонь. Варить в течение 20 минут под крышкой. Но чаще заглядывайте и помешивайте. Суп загустеет, чтобы не пригорел.
Шаг 12 Ссылка
Грибной суп готов. Снять с плиты.
Шаг 13 Ссылка
Суп горячим разлить в тарелки. Посыпать тёртым или нарезанным пластинами сыр пармезан.
Шаг 14 Ссылка
Подавать грибной суп к обеду. Приятного аппетита.