27 февраля, 2024, 23:47

Грибной суп с фрикадельками и яйцами

автор Наталья Тамаева

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: русская 

    Ингредиенты

    Белые грибы сушёные 20 г
    Бульон говяжий 1000 мл
    Вода 200 мл
    Говяжий фарш 100 г
    Соль 2 г
    Яйца куриные 2 шт.

    Кето грибной суп

    Предлагаю вам приготовить на обед вкусный и сытный суп с сушёными белыми грибами, мясными фрикадельками и яйцами.

    Суп низкоуглеводный. Идеально подходит для кето питания, лоукарб питания, безглютенового, безмолочного и диабетического.

    Время замачивания сухих белых грибов зависит от их сухости. Свои грибы я замачивала на 2 часа.

    Как приготовить "Грибной суп с фрикадельками и яйцами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовим продукты для супа.

    Рецепты приготовления грибных супов

    Шаг 2 Ссылка

    Сушёные белые грибы 20 г замочим воде 200 мл до мягкости. У меня это заняло 2 часа.

    Как сушить белые грибы

    Шаг 3 Ссылка

    Затем сварим грибы до готовности.

    Как варить белые грибы

    Шаг 4 Ссылка

    Готовые грибы вынем из бульона.

    Шаг 5 Ссылка

    Для фрикаделек смешаем фарш 100 г, соль 2 г и 1 яйцо.

    Как проверить свежесть яиц

    Как заморозить фарш

    Шаг 6 Ссылка

    Вскипятим мясной бульон 1000 мл. Сформируем фрикадельки чайной ложкой и опустим их в кипящий бульон. Будем варить их 10 минут минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Ещё 1 яйцо взболтаем вилкой.

    Шаг 8 Ссылка

    К готовым фрикаделькам добавим грибы и струйкой вольём яйцо. Сразу выключим огонь.

    Шаг 9 Ссылка

    Приятного аппетита.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий