7 декабря, 2022, 2:57

Густой суп-пюре с цветной капустой и овощами

автор Анастасия Песова

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Ингредиенты

    Кабачок 1 шт.
    Капуста цветная 400 г
    Картофель 5 шт.
    Лук репчатый 1 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    Морковь 1 шт.
    Петрушка свежая 1 пучок
    Салат зелёный 1 пучок
    Соль 1 щепотка
    Укроп свежий 1 пучок

    Готовим густой крем-суп из овощей

    История возникновения этого блюда довольно прозаична. Не так давно в нашей семье появился замечательный малыш. Первенец! Мы (впрочем, как и любые другие родители) очень ждали его появления. Можете себе представить, как нас радовали первая улыбка, первое «Агу», первый переворот на животик.

    Были, конечно, и огорчения, ведь первые 3-4 месяца многие младенцы страдают от мучительных болей в животе (колики). Поскольку малыш находился на естественном вскармливании, я старалась придерживаться диеты, отказавшись при этом от всего, что могло бы вызвать дискомфорт в животике сына.

    В моём ежедневном рационе долгое время оставались овощи: цветная капуста, кабачки, картофель, морковь — и всё это исключительно в вареном или пареном виде. Тяжело было отказывать себе во всех любимых лакомствах, но здоровье и настроение малыша без сомнения дороже.

    Однако, примерно через месяц такого диетического питания, мне ужасно приелись все эти продукты, на них даже не хотелось смотреть. Именно в ту пору я и открыла для себя этот замечательный густой суп-пюре! Смешав привычные ингредиенты блендером, я добилась совершенно нового вкуса у порядком надоевших продуктов.

    Такой суп-пюре, кстати, не только поможет разнообразить меню кормящих мам, но и непременно придётся по душе всем тем, кто следит за своим здоровьем, ведь в нём содержится невероятное количество полезных микроэлементов и витаминов.

    Как приготовить "Густой суп-пюре с цветной капустой и овощами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовим необходимые продукты: цветная капуста, картофель, кабачок, морковь, зелёный салат, лук, петрушка, укроп, растительное масло, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Отправляем в чашу мультиварки цветную капусту, разобранную на соцветия.

    Шаг 3 Ссылка

    Очищаем морковь, лук, нарезаем их довольно крупно.

    Шаг 4 Ссылка

    Также перекладываем их в чашу мультиварки.

    Шаг 5 Ссылка

    Кабачок нарезаем кубиками.

    Шаг 6 Ссылка

    Отправляем в кастрюлю.

    Шаг 7 Ссылка

    Картофель также нарезаем крупно.

    Шаг 8 Ссылка

    Перекладываем его к остальным овощам, добавляем растительное масло и соль.

    Шаг 9 Ссылка

    Перемешиваем все составляющие, на дисплее выбираем режим «Выпечка» и обжариваем овощи в течение 30 минут, периодически помешивая.

    Шаг 10 Ссылка

    По истечении указанного времени, вливаем воду. Добавляем воду, которая должна быть выше овощей примерно на 1,5-2 сантиметра.

    Шаг 11 Ссылка

    Устанавливаем режим «Тушение». Тушиться овощи должны в течение 1 часа.

    Шаг 12 Ссылка

    Нарезаем зелень и отправляем её к уже готовому, но ещё не измельчённому супу.

    Шаг 13 Ссылка

    Превращаем суп в пюре при помощи блендера.

    Шаг 14 Ссылка

    Разливаем по тарелкам и наслаждаемся восторженными отзывами домочадцев. Приятного аппетита!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий