9 февраля, 2023, 8:18

Хлебный суп с рыбой

автор natalka_44

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: португальская 

    Ингредиенты

    Бульон овощной 300 мл
    Кинза свежая 2 веточка
    Колбаса сырокопчёная 50 г
    Кориандр молотый 0.5 ч. л.
    Лук репчатый 1 шт.
    Масло оливковое Extra Virgin 50 мл
    Паприка копчёная 0.5 ч. л.
    Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
    Петрушка свежая 2 веточка
    Помидоры 500 г
    Приправа для рыбы 0.5 ч. л.
    Соль 1 щепотка
    Треска стейк 150 г
    Хлеб белый 150 г
    Чеснок 2 зубчик

    Португальский рыбный суп

    Исходником этого блюда послужил мастер-класс повара в эфире одного кулинарного канала. В передаче был представлен рецепт португальского хлебного супа с рыбой. Поскольку я поклонник рыбных блюд, решила попробовать его приготовить.

    Вместо бульона, у меня овощной с копченостями, берётся вода. Из рыбы лучше взять малокостистые виды белой. Т.к. вкус получается не от филе, а от варки костистых частей – голов, хребтов, плавников. Я беру треску на кости, снимаю только кожу. Можно по желанию взять филе. Интересный момент – использование хлеба. В рецепте используют вчерашний, подсохший хлеб. Я его подержала в тостере, чтобы не развалился в супе. Для супа используется колбаса пеппероне. У нас такой нет, поэтому я добавила немного сырокопченой колбаски и паприку.

    Добавление колбасы, кстати, не обязательно. Получается очень необычно и вкусно!

    Как приготовить "Хлебный суп с рыбой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления супа возьмём рыбу, бульон, хлеб, помидоры, лук, чеснок, оливковое масло, петрушку, кинзу, семена кориандра, черный молотый перец, паприку, приправу для рыбы, колбасу.

    Рецепты рыбных супов

    Шаг 2 Ссылка

    1 головку репчатого лука нарезать полукольцами и потомить до прозрачности в 50 мл оливкового масла. Затем лук сдвинуть и, на освободившееся пространство, добавить перец, паприку, кориандр и приправу для рыбы. Потомить, а затем перемешать. Лучше, если пряности будут истолчены в ступке.

    Как чистить лук

    Как жарить лук

    Шаг 3 Ссылка

    2 шт. крупных сладких помидора крупно порезать и добавить в сотейник. Тушить минут 5.

    Как очистить помидор от кожуры

    Шаг 4 Ссылка

    Влить 300 мл бульона и варить при медленном кипении 30 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Пробить массу блендером. Присолить 1 щепоткой соли по вкусу.

    Шаг 6 Ссылка

    Добавить рыбу 150 г, довести до кипения.

    Шаг 7 Ссылка

    Колбасу 50 г нарезать мелким кубиком, хлеб 150 г тоже порезать, но крупно.

    Шаг 8 Ссылка

    Добавить в суп хлеб и колбасу, варить минут 8 до готовности рыбы.

    Шаг 9 Ссылка

    Мелко порезать зелень петрушки и кинзы по 2 веточки и вмешать в суп.

    Шаг 10 Ссылка

    Подавать сразу в горячем виде. Суп получается густым и наваристым, настоящий деревенский обед!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий