8 декабря, 2022, 20:03

Холодник со щавелем по-белорусски

автор Ирина Константинова

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: белорусская 

    Ингредиенты

    Вода 2.5 л
    Лук зелёный 1 пучок
    Огурцы 2 шт.
    Редис 100 г
    Сметана 200 г
    Соль 1 ст. л.
    Укроп свежий 1 пучок
    Щавель свежий 300 г
    Яйца куриные 2 шт.

    Готовим холодник

    Это блюдо, весьма простое в изготовлении, лучшее, что можно подать к столу в знойный летний день. Привлекательный, аппетитный внешний вид в сочетании с прекрасным вкусом, насыщенность витаминами, лёгкая усваиваяемость, низкая калорийность и доступные ингредиенты делают этот холодник желанным гостем на нашем столе.

    Как приготовить "Холодник со щавелем по-белорусски" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления холодника возьмём свежий щавель, яйца, огурцы, редис, зелень и сметану.

    Шаг 2 Ссылка

    Щавель тщательно промыть и крупно нарезать.

    Шаг 3 Ссылка

    Опустить щавель в кипящую воду, проварить в течение 7 минут и затем охладить.

    Шаг 4 Ссылка

    Огурцы вымыть, разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку тонко нашинковать поперёк.

    Шаг 5 Ссылка

    Перья зелёного лука нарезать тонкими колечками.

    Шаг 6 Ссылка

    Редис нарезать тонкими кружочками.

    Шаг 7 Ссылка

    Яйца отварить вкрутую (в течение 10 минут), опустить в холодную воду, очистить, остудить и порубить.

    Шаг 8 Ссылка

    Укроп вымыть и порубить.

    Шаг 9 Ссылка

    Положить в отвар из щавеля все подготовленные ингредиенты, посолить по вкусу и перемешать.

    Шаг 10 Ссылка

    Холодник заправить сметаной и подать с горячим варёным картофелем.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий