Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: белорусская
Ингредиенты
Готовим холодник
Это блюдо, весьма простое в изготовлении, лучшее, что можно подать к столу в знойный летний день. Привлекательный, аппетитный внешний вид в сочетании с прекрасным вкусом, насыщенность витаминами, лёгкая усваиваяемость, низкая калорийность и доступные ингредиенты делают этот холодник желанным гостем на нашем столе.
Как приготовить "Холодник со щавелем по-белорусски" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления холодника возьмём свежий щавель, яйца, огурцы, редис, зелень и сметану.
Шаг 2 Ссылка
Щавель тщательно промыть и крупно нарезать.
Шаг 3 Ссылка
Опустить щавель в кипящую воду, проварить в течение 7 минут и затем охладить.
Шаг 4 Ссылка
Огурцы вымыть, разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку тонко нашинковать поперёк.
Шаг 5 Ссылка
Перья зелёного лука нарезать тонкими колечками.
Шаг 6 Ссылка
Редис нарезать тонкими кружочками.
Шаг 7 Ссылка
Яйца отварить вкрутую (в течение 10 минут), опустить в холодную воду, очистить, остудить и порубить.
Шаг 8 Ссылка
Укроп вымыть и порубить.
Шаг 9 Ссылка
Положить в отвар из щавеля все подготовленные ингредиенты, посолить по вкусу и перемешать.
Шаг 10 Ссылка
Холодник заправить сметаной и подать с горячим варёным картофелем.