Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: русская
Ингредиенты
Холодник со свёклой на квасе
В жаркие летние дни только и спасает холодная окрошка да свекольник на ледяном квасе! Это и еда, и питьё одновременно. Процесс приготовления этих летних супов практически одинаков. Существенное различие лишь том, что в последний добавляется свёкла – откуда и название, хоть зовут его и холодником, и холодным борщом, и всё это верно.
Готовить свекольник можно так же, как и окрошку на квасе, свекольном отваре, кефире, минералке и др. Сегодня в моём меню холодный свекольник на хлебном квасе. А изюминка его в заправке на основе сметаны с добавлением горчицы и хрена.
Как приготовить "Холодный свекольник на квасе" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовим набор компонентов по списку. Предварительно сварим и охладим свёклу, картошку и яйца, а затем очистим их от кожицы и скорлупы.
Рецепты приготовления свекольника
Как варить свёклу
Как быстро очистить картофель в мундире
Как проверить свежесть яиц
Как варить куриные яйца
Шаг 2 Ссылка
3 варёные молодые свёклы натрём на крупной тёрке.
Шаг 3 Ссылка
2 картофелины и 2 сваренных вкрутую яйца нарежем мелкими брусочками и добавим к свёкле.
Как чистить варёные яйца
Как измельчить варёные яйца за несколько секунд
Как быстро очистить картофель в мундире
Шаг 4 Ссылка
Туда же идут кубики варёной колбасы 150 г, 50 г зелёных луковых перьев 1 пучок.
Как хранить зелёный лук в холодильнике
Шаг 5 Ссылка
Длинный салатный огурец 150 г тоже отправляется в общую массу, ещё я добавила штуки 3-4 редиски, забыла снять. Всё это великолепие перемешиваем и отправляем в холодильник. По мере надобности накладываем массу в тарелки и заливаем квасом, всего примерно 1 л.
Шаг 6 Ссылка
А для заправки смешиваем соус из 6 ст. л. сметаны с добавлением по 4 ч. л. готовой горчицы и столового хрена. Солим по вкусу и выдавливаем прямо в тарелки лимонный сок. Очень вкусно! Приятного обеда!