Холодный свекольник

автор Tanusha

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: украинская еврейская 

    Ингредиенты

    Картофель 2 шт.
    Лук зелёный 20 г
    Лук репчатый 1 шт.
    Морковь 1 шт.
    Огурцы 2 шт.
    Сахар 30 г
    Свёкла 3 шт.
    Сметана 100 г
    Сок лимонный 5 ст. л.
    Соль 2 щепотка
    Укроп свежий 20 г
    Уксус столовый 9% 20 мл
    Яйца куриные 2 шт.

    Как приготовить холодный свекольник по-домашнему

    Свёкла — это довольно древнее растение, которое было известно в Древней Персии 2000 лет до нашей эры. Первоначально употребляли в пищу только её листья, а корни использовались в лечебных целях. И самое главное преимущество — свёкла, в отличие от многих других овощей, способна сохранять свои полезные свойства в вареном и жареном виде благодаря тому, что витамины группы В и минеральные соли не чувствительны к нагреванию. Свой яркий цвет свёкла сохраняет при термообработке, чем делает любое блюдо привлекательным и ярким.

    Сегодня мы готовим холодный суп — свекольник. Особенно актуально это блюдо в жаркие летние дни. Свекольник обладает нежным вкусом, колоритным цветом и отличается содержанием множества минеральных веществ и сахаров. Кроме всего прочего, свекольник идеальное блюдо, чтобы поддерживать стройную фигуру в форме.

    Известно, что Лев Толстой, будучи вегетарианцем, к обеду предпочитал холодный свекольник. По рецептам его жены, Софьи Андреевны, и сегодня в некоторых ресторанах Москвы готовят свекольник. Наш свекольник мы будем готовить тоже по особому рецепту. Воспользуйтесь этим рецептом, и вы откроете для себя совершенно новое блюдо! Приятного аппетита!

    Как приготовить "Холодный свекольник" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Чтобы приготовить свекольник возьмем свёклу с ботвой, картофель, морковь, лук, огурцы, рубленную зелень, зелёный лук, яйца, свежий сок лимона, соль, сахар, уксус, сметану.

    Шаг 2 Ссылка

    Уложить в кастрюлю свёклу с ботвой, залить горячей кипячёной водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, добавить 10 г сахара и 20 мл уксуса (чтобы свёкла быстрее сварилась).

    Шаг 3 Ссылка

    Пока варится свёкла, приготовить овощной бульон. Нарезать лук, морковь и картофель мелкими частями, одну картофелину пополам. Бросить овощи в кипяток и поставить на огонь.

    Шаг 4 Ссылка

    Сваренную свёклу вынуть и поставить в блюде под холодную воду (чтобы остудить и легче было бы чистить). Почистить и натереть свёклу на крупную тёрку.

    Шаг 5 Ссылка

    Из овощного бульона вынуть половинки картофеля и размять вилкой.

    Шаг 6 Ссылка

    Опустить картофель и свёклу в бульон. Добавить в бульон горячей кипячёной воды до нужного объёма, соль, сахар сыпать по вкусу. Добавить свежий лимонный сок. Оставить на плите на медленном огне. Потом снять и остудить.

    Шаг 7 Ссылка

    Тем временем нарезать мелко огурцы, лук, отваренные яйца, укроп (любую зелень по вашему вкусу).

    Шаг 8 Ссылка

    Залить порцию с нарезанными ингредиентами холодным свекольным супом. Добавить сметану, размешать.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий