Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Ингредиенты
Крем-суп из кабачка с плавленым сыром
Рецепт особенно актуальный в сезон созревания кабачков.
Нежная и гладкая структура супа дополняется набором специй. Домашние сухарики не обязательны, но их присутствие делает блюдо вкуснее. Суп хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Подходит для детского питания, для вегетарианского рациона, а также для тех, кто стремится сделать свой рацион менее калорийным и более полезным.
Как приготовить "Кабачковый крем-суп с домашними сухариками " пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Моем и очищаем от кожуры овощи: 0.5 кабачка 500 г, 2 шт. небольших моркови, 1 шт. луковица, 4 шт. небольших картофелины.
Рецепты супов-пюре и крем-супов
Шаг 2 Ссылка
Лук нарезаем кубиками, морковь трём на крупной тёрке. Картофель и кабачок нарезаем кубиками.
Как чистить лук
Как чистить морковь
Как чистить картошку
Шаг 3 Ссылка
Нагреваем в глубокой сковороде 3-4 ст. л. подсолнечного масла. Обжариваем лук.
Как жарить лук
Шаг 4 Ссылка
Затем выкладываем морковь и обжариваем примерно 5-7 минут, помешивая.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавляем картофель, нарезанный кубиками, перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Минут через 5 выкладываем в сковороду кабачок.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем к овощам 2 нарезанных зубчика чеснока, 1 ч. л. соли, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и на среднем огне тушим до готовности.
Как чистить чеснок
Шаг 8 Ссылка
2 шт. плавленых сырка нарезаем кубиками. Выкладываем в сковороду и добавляем 700 мл воды, готовим ещё 5-10 минут.
Как натереть плавленый сыр
Шаг 9 Ссылка
Взбиваем суп погружным блендером, ещё раз прогреваем на плите.
Шаг 10 Ссылка
Батон нарезаем кубиками.
Шаг 11 Ссылка
Застилаем противень листом пергамента, выкладываем кубики батона. Посыпаем сухарики специями: 2 щепотки соли, 2 щепотки смеси итальянских трав, 1 ч. л. копчёной паприки. Поливаем сверху оливковым маслом 2 ст. л., перемешиваем. Ставим в духовку примерно на 20 минут. Во время приготовления 1-2 раза перемешиваем.
Шаг 12 Ссылка
Украшаем крем-суп базиликом, посыпаем сухариками и подаём к обеду.