9 февраля, 2023, 8:12

Кабачковый крем-суп с домашними сухариками

автор pepita

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: русская 

    Ингредиенты

    Суп
    Базилик зелёный свежий 1 веточка
    Вода 700 мл
    Кабачок 500 г
    Картофель 4 шт.
    Лук репчатый 1 г
    Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    Морковь 2 шт.
    Помидоры 2 шт.
    Чеснок 2 зубчик

    Сухарики
    Батон 1 шт.
    Масло оливковое рафинированное 2 ст. л.
    Паприка копчёная 1 ч. л.
    Смесь итальянских трав 2 щепотка
    Соль 2 щепотка

    Крем-суп из кабачка с плавленым сыром

    Рецепт особенно актуальный в сезон созревания кабачков.

    Нежная и гладкая структура супа дополняется набором специй. Домашние сухарики не обязательны, но их присутствие делает блюдо вкуснее. Суп хорош как в горячем, так и в холодном виде.

    Подходит для детского питания, для вегетарианского рациона, а также для тех, кто стремится сделать свой рацион менее калорийным и более полезным.

    Как приготовить "Кабачковый крем-суп с домашними сухариками " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Моем и очищаем от кожуры овощи: 0.5 кабачка 500 г, 2 шт. небольших моркови, 1 шт. луковица, 4 шт. небольших картофелины.

    Рецепты супов-пюре и крем-супов

    Шаг 2 Ссылка

    Лук нарезаем кубиками, морковь трём на крупной тёрке. Картофель и кабачок нарезаем кубиками.

    Как чистить лук

    Как чистить морковь

    Как чистить картошку

    Шаг 3 Ссылка

    Нагреваем в глубокой сковороде 3-4 ст. л. подсолнечного масла. Обжариваем лук.

    Как жарить лук

    Шаг 4 Ссылка

    Затем выкладываем морковь и обжариваем примерно 5-7 минут, помешивая.

    Шаг 5 Ссылка

    Затем добавляем картофель, нарезанный кубиками, перемешиваем.

    Шаг 6 Ссылка

    Минут через 5 выкладываем в сковороду кабачок.

    Шаг 7 Ссылка

    Добавляем к овощам 2 нарезанных зубчика чеснока, 1 ч. л. соли, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и на среднем огне тушим до готовности.

    Как чистить чеснок

    Шаг 8 Ссылка

    2 шт. плавленых сырка нарезаем кубиками. Выкладываем в сковороду и добавляем 700 мл воды, готовим ещё 5-10 минут.

    Как натереть плавленый сыр

    Шаг 9 Ссылка

    Взбиваем суп погружным блендером, ещё раз прогреваем на плите.

    Шаг 10 Ссылка

    Батон нарезаем кубиками.

    Шаг 11 Ссылка

    Застилаем противень листом пергамента, выкладываем кубики батона. Посыпаем сухарики специями: 2 щепотки соли, 2 щепотки смеси итальянских трав, 1 ч. л. копчёной паприки. Поливаем сверху оливковым маслом 2 ст. л., перемешиваем. Ставим в духовку примерно на 20 минут. Во время приготовления 1-2 раза перемешиваем.

    Шаг 12 Ссылка

    Украшаем крем-суп базиликом, посыпаем сухариками и подаём к обеду.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий