Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: итальянская
Назначение: Быстро и просто
Ингредиенты
Итальянский рыбный суп с томатами
А не сварить ли нам сегодня лёгкий овощной супчик с рыбой? А ведь это получается не что иное, как итальянская какавья! Ну или что-то очень близкое к ней.
Вроде бы набор овощей похож на привычные нам овощные супы, но вкус блюда получается совершенно иной.
В какавье должно быть много хороших сладких помидоров, чеснок, пряности и зелень.
Как приготовить "Какавья с белой рыбой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления какавьи возьмём картофель, лук, морковь, помидоры, сельдерей, оливковое масло, чеснок, много зелени, лавровый лист, перец, соль, воду.
Рецепты рыбных супов
Шаг 2 Ссылка
Нарезаем крупно 1 репчатый лук, 1 толстый сочный стебель сельдерея, 1 зубок чеснока, 50 г моркови, стебли зелени (от 5 веточек петрушки и 2 укропа).
Как чистить лук
Как нарезать лук без слёз
Как чистить морковь
Как нарезать морковь
Шаг 3 Ссылка
На 50 мл оливкового масла подготовленные овощи слегка потушим-обжарим.
Как жарить лук
Шаг 4 Ссылка
Крупными кусочками нарежем среднего размера 1 картофель, 2 сладких помидора.
Как чистить картошку
Как очистить помидор от кожуры
Шаг 5 Ссылка
Добавим овощи в кастрюлю, продолжим тушение-обжарку.
Шаг 6 Ссылка
Вольём 600 мл воды, доведём до кипения и на медленном огне, сварим до готовности картофеля, бросим лавровый лист 2 шт. и присолим по вкусу 0.5 ч. л.
Шаг 7 Ссылка
Филе белой рыбы (трески) 300 г нарежем крупными кусками на коже.
Шаг 8 Ссылка
Введём филе рыбы в готовый суп и проварим на медленном кипении до готовности (минут 7-8). Заправим лимонным соком 2 ст. л. от 0.5 лимона. При подаче добавим нарезанную зелень и свежий лимон.
Как выжать максимальное количество сока из лимона