25 апреля, 2024, 17:09

Калья с консервами

автор natalka_44

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Вода кипячёная 600 мл
    Картофель 1 шт.
    Лавровый лист 3 шт.
    Лук репчатый 0.5 шт.
    Любисток 10 г
    Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
    Морковь 0.5 шт.
    Огурцы солёные 4 шт.
    Перец чёрный горошком 6 шт.
    Петрушка свежая 2 веточка
    Помидоры 1 шт.
    Рассол огуречный 1 ст.
    Скумбрия в масле 250 г
    Щавель свежий 20 г

    Рассольник с консервой

    Сейчас в кулинарии мы частенько обращаемся к старинным рецептам русской кухни. К ним относится и калья – предшественница рассольника, только рыбного, и её заправляли сначала свёклой, а позже стали вводить для заправки репу. Но в наш скоростной век не так много времени на длительное приготовление, поэтому многие рецепты адаптируем под себя, своё время.

    И сегодня я вам хочу предложить простой вариант одного из старинных исконно русских рецептов. Для рыбной кальи используется преимущественно жирная свежая рыба, которую я успешно заменила консервами из скумбрии в собственном соку. Добавила к привычному алгоритму рассольника мятый помидор. Ещё бросила имеющиеся листья щавеля, думаю, что лимон в российской глубинке не всегда находился под рукой.

    Для подачи у меня нашлась баночка икры минтая с печенью трески. Икру кладут в тарелки с кальёй вместе с зеленью и дольками лимона. Я подала отдельно. Суп получился очень вкусным!

    Как приготовить "Калья с консервами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Итак, берём длинный список продуктов.

    Рецепты рассольников

    Шаг 2 Ссылка

    На сковороде или прямо в сотейнике слегка обжариваем на 1 ст. л. масла мелкие кубики 0.5 шт. моркови и лука.

    Как чистить лук

    Как чистить морковь

    Как нарезать лук без слёз

    Как нарезать морковь

    Как жарить лук

    Шаг 3 Ссылка

    Покрупнее нарезаем 1 крупный клубень картофеля и стебли упомянутой зелени 2 веточки петрушки и 10 г любистка, 20 г щавеля.

    Как чистить картошку

    Шаг 4 Ссылка

    Заливаем кипятком 600 мл и бросаем лаврушку 3 шт., перец горошком 6 шт. Варим после закипания минут 10.

    Шаг 5 Ссылка

    Нарезаем мелко 4 шт. корнишона и 1 спелый помидор, раздавливаем его ножом.

    Шаг 6 Ссылка

    Вводим огурцы и помидоры в суп, вскрываем банку натуральной скумбрии и добавляем в суп вместе с 1 ст. рассола. Доводим до кипения и томим на очень медленном огне до мягкости картошки.

    Шаг 7 Ссылка

    Солим по вкусу 2 щепотки и заправляем мелко нарубленными листочками указанной зелени. Настаиваем под крышкой на отключенной плите минут 7.

    Шаг 8 Ссылка

    При подаче рассольника, добавляем свежий хлеб и икру, зелень и ломтики лимона. Можно вместо лимона заправить сметаной. Приятной дегустации!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий