20 февраля, 2024, 23:36

Капустняк с рисом

автор mirsladostey

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Вода 2.5 л
    Капуста пекинская 300 г
    Картофель 300 г
    Куриный окорочок копчёный 350 г
    Лавровый лист 2 шт.
    Лук репчатый 2 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
    Мука пшеничная 1 ст. л.
    Перец чёрный горошком 5 шт.
    Рис длиннозерный 5 ст. л.
    Соль 2 ст. л.
    Томатная паста 3 ст. л.

    Как варить капустняк с рисом

    Предлагаю приготовить вкусное, питательное и ароматное блюдо — капустняк с рисом. Капустняк — отличное блюдо украинской кухни. Существует огромное количество рецептов капустняка. Предлагаю приготовить капустняк с рисом, с нежной пекинской капустой и на основе бульона из копчёного окорочка.

    Настоящий украинский капустняк — блюдо достаточно густое, поэтому выберите для блюда достаточно большую кастрюлю с толстым дном. Подавайте капустняк с рисом в горячем виде со сметаной и чесноком.

    Как приготовить "Капустняк с рисом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для работы нам понадобится копчёный куриный окорочок, пекинская капуста, мука, картофель, лук, томатная паста, соль, лавровый лист, перец горошком, подсолнечное масло, вода.

    Шаг 2 Ссылка

    Окорочок (350 г) нарезать кубиками среднего размера, удалив кости.

    Шаг 3 Ссылка

    В кастрюлю с водой (2,5 л) выложить подготовленный окорочок и целые очищенные картофелины (300 г). Довести до кипения и варить до готовности картофеля.

    Шаг 4 Ссылка

    Картофель вынуть. Растолочь. Добавить 150 мл горячего бульона, накрыть крышкой и поставить в тёплое место.

    Шаг 5 Ссылка

    А в кипящий бульон добавить промытый рис (5 ст. л.) и нарезанную капусту (300 г). Приправить по вкусу солью.

    Шаг 6 Ссылка

    Пока варится капуста и рис, очистить и нарезать лук (2 шт.) кубиком. Обжарить на подсолнечном масле.

    Шаг 7 Ссылка

    Добавить муку (1 ст.л.), перемешать и жарить ещё 1 минуту.

    Шаг 8 Ссылка

    Когда будет готов рис, в кастрюлю выложить луковую массу, картофельную, томатную пасту (3 ст.л.), лавровый лист (2 шт.) и перец горошком (5 шт.). Готовить ещё 5 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Капустняк с рисом готов.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий