24 апреля, 2024, 11:41

Капустный суп-пюре

автор natalka_44

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Бульон куриный 600 мл
    Капуста брокколи 150 г
    Капуста цветная 150 г
    Картофель 100 г
    Лук репчатый 100 г
    Сыр Российский 50 г

    Суп-пюре с капустой и сыром

    Очень простой, но такой вкусный и полезный супчик сегодня у нас на обед!

    Он получается приятного светло-зелёного цвета, который можно усилить, добавляя зелень по своему усмотрению. Я взяла стебли укропа и петрушки для дополнительной ароматизации в том числе. Куриный бульон у меня сварен с добавлением и бульонных корешков, и лаврового листа и перца, так что в суп не добавляю.

    Заправить такой суп можно варёным яйцом, поджаренным беконом, чесночными сухариками или натёртым сыром, как у меня.

    Как приготовить "Капустный суп-пюре" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовим продукты по списку.

    Рецепты супов-пюре и крем-супы

    Шаг 2 Ссылка

    100 г картошки крупно нарежем, она нужна для мягкой густоты супа. Бросим в кастрюлю, добавим лук 100 г и стебли зелени по желанию. Зальём бульоном 600 мл и варим до мягкости.

    Как чистить картошку

    Как варить картошку

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Шаг 3 Ссылка

    Бросаем по 150 г брокколи и цветной капусты, продолжаем варку до готовности.

    Как варить брокколи

    Как варить цветную капусту

    Шаг 4 Ссылка

    Пробиваем массу блендером до желаемой консистенции. Регулируем при необходимости соль.

    Шаг 5 Ссылка

    Натираем сыр на тёрке 50 г.

    Шаг 6 Ссылка

    Суп разливаем в тарелки и кладём сыр и зелень по вкусу. Пробуйте! Приятного!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий