Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Ингредиенты
Суп-пюре с картофелем на курином бульоне
Этот супчик тоже по рецепту Алексея Зимина. Много у него в меню необычных блюд, собранных из разных мировых кухонь. Первые блюда особенно меня привлекают – я привыкла на обед есть суп.
Хрен используется консервированный, если у вас магазинный, то его количество можно увеличить. У меня ещё есть прошлогодняя домашняя заготовка из хрена, она острее. Пробиваем блендером до желаемого состояния, либо до мягкого пюре, либо оставляя частично фактуру ингредиентов. Ещё интересно, что в супе нет ярких овощей, даже моркови – поэтому он получается нейтрального цвета.
Зато в супе много пряностей, в результате чего он получается очень ароматным!
Как приготовить "Картофельный суп с хреном" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Возьмите ингредиенты в соответствии с большим списком!
рецепты супов-пюре и крем-супы
Шаг 2 Ссылка
Начинаем с нарезки лука, размер нарезки особо не играет роли, берём много лука: 2 шт. репчатого и 0.5 шт. фиолетового или какой-то один.
Как чистить лук
Как нарезать лук без слёз
Шаг 3 Ссылка
Разогреваем подсолнечное масло 2 ст. л., немного обжариваем лук и добавляем 50 г сливочного масла.
Как жарить лук
Шаг 4 Ссылка
Берём 0.5 ч. л. молотого мускатного ореха, щепотку тмина, 1 ст. л. сухого майорана (у меня одного его не было, я добавила смесь кавказских трав, в их составе есть майоран) и 3 шт. гвоздики.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем смесь этих пряностей вместе со сливочным маслом и продолжаем обжарку на среднем огне, без фанатизма.
Шаг 6 Ссылка
Очищаем 3 шт. картофеля, режем крупным кубиком, мелко нарезаем стебель сельдерея и 3 зубчика чеснока.
Как чистить картошку
Как чистить чеснок
Шаг 7 Ссылка
Добавляем к обжарке чеснок и сельдерей.
Шаг 8 Ссылка
А через какое-то время и картофель. Прогреваем всё вместе.
Шаг 9 Ссылка
Вливаем 800 мл куриного бульона, у меня 1 литр не вошёл, доводим до кипения и варим до мягкости картошки.
Шаг 10 Ссылка
У меня бульон солёный, поэтому солёность регулируем самостоятельно.
Шаг 11 Ссылка
Затем вливаем 200 мл жирных сливок. Снова прогреваем.
Шаг 12 Ссылка
И пробиваем суп блендером.
Шаг 13 Ссылка
После чего вводим хрен, томим суп ещё 3-5 минут.
Шаг 14 Ссылка
И выключаем плиту, даём немного настояться.
Шаг 15 Ссылка
Подаём картофельный суп с хреном со свежей зеленью петрушки. Приятной вам дегустации! Очень вкусно и сытно!