Картофельный суп с хреном

автор natalka_44

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Бульон куриный 800 мл
    Гвоздика 3 шт.
    Картофель 3 шт.
    Лавровый лист 2 шт.
    Лук репчатый 2 шт.
    Лук фиолетовый 0.5 шт.
    Майоран сухой 1 ст. л.
    Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    Масло сливочное 50 г
    Мускатный орех молотый 0.5 ч. л.
    Сельдерей стебли 1 шт.
    Сливки 20% 200 мл
    Тмин сухой 1 щепотка
    Хрен столовый 2 ст. л.
    Чеснок 3 зубчик

    Суп-пюре с картофелем на курином бульоне

    Этот супчик тоже по рецепту Алексея Зимина. Много у него в меню необычных блюд, собранных из разных мировых кухонь. Первые блюда особенно меня привлекают – я привыкла на обед есть суп.

    Хрен используется консервированный, если у вас магазинный, то его количество можно увеличить. У меня ещё есть прошлогодняя домашняя заготовка из хрена, она острее. Пробиваем блендером до желаемого состояния, либо до мягкого пюре, либо оставляя частично фактуру ингредиентов. Ещё интересно, что в супе нет ярких овощей, даже моркови – поэтому он получается нейтрального цвета.

    Зато в супе много пряностей, в результате чего он получается очень ароматным!

    Как приготовить "Картофельный суп с хреном" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Возьмите ингредиенты в соответствии с большим списком!

    рецепты супов-пюре и крем-супы

    Шаг 2 Ссылка

    Начинаем с нарезки лука, размер нарезки особо не играет роли, берём много лука: 2 шт. репчатого и 0.5 шт. фиолетового или какой-то один.

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Шаг 3 Ссылка

    Разогреваем подсолнечное масло 2 ст. л., немного обжариваем лук и добавляем 50 г сливочного масла.

    Как жарить лук

    Шаг 4 Ссылка

    Берём 0.5 ч. л. молотого мускатного ореха, щепотку тмина, 1 ст. л. сухого майорана (у меня одного его не было, я добавила смесь кавказских трав, в их составе есть майоран) и 3 шт. гвоздики.

    Шаг 5 Ссылка

    Добавляем смесь этих пряностей вместе со сливочным маслом и продолжаем обжарку на среднем огне, без фанатизма.

    Шаг 6 Ссылка

    Очищаем 3 шт. картофеля, режем крупным кубиком, мелко нарезаем стебель сельдерея и 3 зубчика чеснока.

    Как чистить картошку

    Как чистить чеснок

    Шаг 7 Ссылка

    Добавляем к обжарке чеснок и сельдерей.

    Шаг 8 Ссылка

    А через какое-то время и картофель. Прогреваем всё вместе.

    Шаг 9 Ссылка

    Вливаем 800 мл куриного бульона, у меня 1 литр не вошёл, доводим до кипения и варим до мягкости картошки.

    Шаг 10 Ссылка

    У меня бульон солёный, поэтому солёность регулируем самостоятельно.

    Шаг 11 Ссылка

    Затем вливаем 200 мл жирных сливок. Снова прогреваем.

    Шаг 12 Ссылка

    И пробиваем суп блендером.

    Шаг 13 Ссылка

    После чего вводим хрен, томим суп ещё 3-5 минут.

    Шаг 14 Ссылка

    И выключаем плиту, даём немного настояться.

    Шаг 15 Ссылка

    Подаём картофельный суп с хреном со свежей зеленью петрушки. Приятной вам дегустации! Очень вкусно и сытно!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий