Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская
Ингредиенты
Рыбный суп из консервов с картошкой
Когда вы слышите «суп с рыбными консервами», то думаете «похлёбка»! По сути — это так и есть, и относится он к категории горячих первых блюд.
Приготовление этого восхитительного супа занимает меньше часа. Он одновременно лёгкий и наваристый. Такой супчик согреет вас зимой, а летом его можно есть холодным.
Сочетание продуктов здесь очень лёгкое и свежее.
Как приготовить "Картофельный суп с рыбными консервами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
В кастрюле с толстым дном нагрейте масло (2 ст. л.), бросьте туда порезанный лук (1 шт.), чеснок (1 зубчик) и морковь (замороженную можно не размораживать, 50 г). Жарьте до золотистого цвета лука.
Как правильно чистить лук
Как нарезать лук без слёз
Как быстро чистить чеснок
Как чистить морковь
Как резать морковь соломкой
Как заморозить морковь
Шаг 2 Ссылка
Затем зажарку соедините с нарезанным кубиками картофелем (2-3 шт.).
Как правильно чистить картошку
Шаг 3 Ссылка
Добавляем сайру (1 банка). Покупайте в масле. Всю жидкость необходимо слить.
Шаг 4 Ссылка
Залейте холодной водой в объёме 1,5-2 л. Дайте закипеть. Посолите (имея в поле зрения, что в консерве уже есть соль), я беру 1 щепотку. Накройте крышкой и варите на медленном огне 20 минут. Проверить готовность можно, попробовав картофель. Перед самым окончанием варки добавьте перец (20 г) и лавровый лист (1-2 шт). Дайте хорошенько прокипеть супу, считая до десяти. Получился очень легко усваиваемый, ароматный и полезный суп из рыбной консервы сайры с картошкой.
Шаг 5 Ссылка
Летом можно добавить в тарелку свежий рубленый укроп, а также хрустящий хлеб будет отличным дополнением к этому блюду. Готовый суп можно сразу подавать к столу, а можно ему дать отдохнуть, и на следующий день вкус его окажется определенно лучше. Наслаждайтесь!