18 июля, 2024, 2:35

Кето бульон с фрикадельками, куркумой и лапшой

автор Наталья Тамаева

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Вода 400 мл
    Говядина мякоть 200 г
    Куркума 0.1 г
    Лапша короткая 30 г
    Лук репчатый 30 г
    Масло сливочное 10 г
    Перец чёрный молотый 0.1 г
    Соль 4 г
    Укроп свежий 3 г
    Чеснок сушёный молотый 0.1 г

    Бульон с фрикадельками и лапшой

    В прохладные осенние дни очень приятно согреться вкусным бульоном с нежными говяжьими фрикадельками и яичной низкоуглеводной лапшой.

    Фрикадельки я сделала из мраморной говядины. Именно она дарит бульону мясной вкус и сытость. Если у вас нежирная говядина, добавьте к ней свинину или баранину. Куркума добавляет свою пользу, лёгкую пикантность бульону и чудесный солнечный цвет.

    Как приготовить "Кето бульон с фрикадельками, куркумой и лапшой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовьте продукты по рецепту.

    Рецепты супов с фрикадельками

    Шаг 2 Ссылка

    Из мраморной говядины 200 г и репчатого лука 30 г сделайте фарш.

    Как заморозить фарш

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Шаг 3 Ссылка

    Приправьте фарш солью 2 г, чёрным молотым перцем 0.1 г и молотым чесноком 0.1 г. Хорошо вымесите фарш.

    Шаг 4 Ссылка

    Сделайте маленькие фрикадельки.

    Как сформировать красивые круглые котлеты

    Шаг 5 Ссылка

    Лапшу я сделала яичную низкоуглеводную. По этому рецепту Яичная кето лапша без глютена. Потребуется 30 г лапши из яичных блинчиков.

    Шаг 6 Ссылка

    Вскипятите воду 400 мл. Добавьте куркуму 0.1 г, соль 2 г и фрикадельки. После закипания варите их 5 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Мелко нарежьте укроп 3 г.

    Шаг 8 Ссылка

    Когда фрикадельки будут готовы, снимите кастрюлю с огня. Добавьте сливочное масло 10 г и укроп.

    Шаг 9 Ссылка

    При подаче положите яичную лапшу 15 г на порцию. Налейте бульон с фрикадельками.

    Шаг 10 Ссылка

    Бульон вкусен с домашней сметаной. Приятного аппетита.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий