Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Ингредиенты
Бульон с фрикадельками и лапшой
В прохладные осенние дни очень приятно согреться вкусным бульоном с нежными говяжьими фрикадельками и яичной низкоуглеводной лапшой.
Фрикадельки я сделала из мраморной говядины. Именно она дарит бульону мясной вкус и сытость. Если у вас нежирная говядина, добавьте к ней свинину или баранину. Куркума добавляет свою пользу, лёгкую пикантность бульону и чудесный солнечный цвет.
Как приготовить "Кето бульон с фрикадельками, куркумой и лапшой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты по рецепту.
Рецепты супов с фрикадельками
Шаг 2 Ссылка
Из мраморной говядины 200 г и репчатого лука 30 г сделайте фарш.
Как заморозить фарш
Как чистить лук
Как нарезать лук без слёз
Шаг 3 Ссылка
Приправьте фарш солью 2 г, чёрным молотым перцем 0.1 г и молотым чесноком 0.1 г. Хорошо вымесите фарш.
Шаг 4 Ссылка
Сделайте маленькие фрикадельки.
Как сформировать красивые круглые котлеты
Шаг 5 Ссылка
Лапшу я сделала яичную низкоуглеводную. По этому рецепту Яичная кето лапша без глютена. Потребуется 30 г лапши из яичных блинчиков.
Шаг 6 Ссылка
Вскипятите воду 400 мл. Добавьте куркуму 0.1 г, соль 2 г и фрикадельки. После закипания варите их 5 минут.
Шаг 7 Ссылка
Мелко нарежьте укроп 3 г.
Шаг 8 Ссылка
Когда фрикадельки будут готовы, снимите кастрюлю с огня. Добавьте сливочное масло 10 г и укроп.
Шаг 9 Ссылка
При подаче положите яичную лапшу 15 г на порцию. Налейте бульон с фрикадельками.
Шаг 10 Ссылка
Бульон вкусен с домашней сметаной. Приятного аппетита.