24 апреля, 2024, 10:07

Кето суп с лососем и креветками

автор Наталья Тамаева

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Бульон рыбный 700 мл
    Капуста брокколи 80 г
    Капуста цветная 80 г
    Кета филе 200 г
    Креветки замороженные 50 г
    Лук зелёный 10 г
    Масло топлёное 50 г
    Соль 1 г

    Рыбный суп с овощами

    Красная рыба вкусная и полезная.

    Сегодня предлагаю вам приготовить нежный кето суп на рыбном бульоне с кетой, брокколи, цветной капустой, зелёным луком и креветками. Зелёный лук я выбрала, так как он мягче по вкусу, чем репчатый, и в нём поменьше углеводов. Рыбный бульон у меня был заморожен. Варила его из голов и хвостов горбуши и кеты.

    Суп подходит для кето питания, безглютенового питания, лоукарб и дибетического.

    Как приготовить "Кето суп с лососем и креветками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовьте продукты для супа. У меня замороженные варёные креветки. Я их разморозила заранее. Рыбный бульон разогрейте.

    Рецепты рыбных супов

    Шаг 2 Ссылка

    Зелёный лук 10 г мелко нарежьте.

    Как хранить зелёный лук в холодильнике

    Шаг 3 Ссылка

    Обжарьте лук на топлёном масле 50 г. Затем добавьте к луку нарезанные соцветия цветной капусты 80 г и брокколи 80 г. Тоже обжарьте.

    Гхи – топлёное масло

    Шаг 4 Ссылка

    Добавьте нарезанное кусочками филе кеты 200 г. Обжарьте. Добавьте соль по вкусу. Я добавила 1 г соли. У меня солёный рыбный бульон.

    Шаг 5 Ссылка

    Горячий рыбный бульон 700 мл добавьте к овощам и рыбе. Варите суп до мягкости капусты.

    Шаг 6 Ссылка

    Креветки 50 г очистите и положите в готовый суп.

    Как чистить креветки

    Как варить креветки

    Как жарить креветки

    Шаг 7 Ссылка

    Приятного аппетита.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий