28 января, 2023, 22:29

Кето суп с уткой, курицей и грибами

автор Наталья Тамаева

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Бульон костный 1000 мл
    Грибы Эринги 30 г
    Капуста цветная 50 г
    Куриное бедро 100 г
    Лук репчатый 10 г
    Масло топлёное 10 г
    Укроп свежий 3 г
    Утиная грудка 200 г

    Мясной суп со свежими грибами

    В холодное время года нас согревают сытные супчики. Сегодня я предлагаю вам приготовить низкоуглеводный суп с заранее сваренными уткой и курицей. В основе супа будет мясокостный утино-куриный бульон. Добавим к птице цветную капусту и грибы. У меня это грибы эринги. Их ещё называют королевскими вёшенками.

    Суп идеально подходит для кето питания, лоукарб питания, безглютенового, безмолочного и диабетического.

    Как приготовить "Кето суп с уткой, курицей и грибами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовим продукты для супа. Если цветная капуста заморожена, заранее разморозим её.

    Рецепты мясных супов

    Шаг 2 Ссылка

    Мясокостный птичий бульон 1000 мл разогреем.

    Шаг 3 Ссылка

    Мелко нарежем лук 10 г, грибы 30 г и обжарим их на топлёном масле 10 г.

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Как чистить белые грибы

    Как жарить лук

    Как жарить белые грибы

    Шаг 4 Ссылка

    Нарежем цветную капусту 50 г и добавим её в сковороду к грибам. Немного обжарим.

    Шаг 5 Ссылка

    Нарежем варёные утку 200 г и курицу 100 г. Тоже добавим в сковороду к грибам.

    Шаг 6 Ссылка

    Обжарим и птицу несколько минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Теперь добавим кипящий бульон. Будем варить суп на небольшом огне 15 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Мелко нарежем свежий укроп 3 г.

    Шаг 9 Ссылка

    В готовый суп добавим укроп. По необходимости посолим по вкусу. У меня уже солёные бульон и птица. Выключим огонь, накроем суп крышкой и дадим ему настояться 5-10 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Приятного аппетита.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий