9 февраля, 2023, 8:56

Кнейдлах с куриным бульоном

автор Zoya

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: еврейская 

    Назначение: Диетические блюда Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Вода 250 мл
    Куриное бедро 500 г
    Лук репчатый 1 шт.
    Морковь 1 шт.
    Мука мацовая 250 г
    Перец чёрный молотый 2 г
    Петрушка свежая 2 веточка
    Соль 5 г
    Яйца куриные 1 шт.

    Кнейдлах на курином бульоне

    Кнейдлах — блюдо еврейской кухни. Это галушки из мацы, вернее из муки, которую получают, перемолов мацу. А маца — пресные лепёшки из воды и муки. Такие галушки обычно подают на гарнир или едят с куриным бульоном. Блюдо очень сытное и вкусное. В основном готовят на еврейский праздник «Песах», ознаменованный исходом евреев из Египта.

    Как приготовить "Кнейдлах с куриным бульоном" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления кнейдлах в курином бульоне понадобятся следующие продукты: бёдра куриные, морковь, лук репчатый, мука из мацы, вода, яйцо, соль, перец чёрный молотый, зелень.

    Шаг 2 Ссылка

    Варим куриный бульон. Куриные бёдра моем, кладём в кастрюлю и заливаем холодной водой.

    Шаг 3 Ссылка

    Доводим воду с курицей до кипения, снимаем пену. Морковь и лук чистим и моем. Добавляем в кастрюлю. Варим на минимальном огне, чтобы бульон получился прозрачным.

    Шаг 4 Ссылка

    Через 40-45 минут куриный бульон будет готов. Солим его по вкусу.

    Шаг 5 Ссылка

    Готовим кнейдлах. Наша задача получить воздушные, мягкие галушки. Они ни в коем случае не должны быть резиновыми. Поэтому следуем в точности инструкции. Тут всё не так просто, как кажется на первый взгляд. В миску насыпаем 2/3 стакана мацовой муки.

    Шаг 6 Ссылка

    Добавляем 1 стакан воды.

    Шаг 7 Ссылка

    Перемешиваем и даём постоять 30-40 минут, чтобы мука максимально впитала воду.

    Шаг 8 Ссылка

    Затем кладём куриное яйцо и перемешиваем. Тесто станет жидковатым.

    Шаг 9 Ссылка

    Кладём измельчённую зелень (необязательно). Теперь постепенно добавляем мацовую муку, соль и перец по вкусу, перемешиваем. Это делаем до тех пор, пока вы не сможете сформировать из теста шарик. Понадобится приблизительно ещё 1 стакан муки. Но, если муки будет много, то галушки будут твёрдыми.

    Шаг 10 Ссылка

    Мокрыми руками скатываем из теста шарики, размером с грецкий орех или чуть больше. Можно вскипятить воду и сварить 1 на пробу. Не развалится — всё сделано правильно.

    Шаг 11 Ссылка

    В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и отправляем кнейдлах. После того, как галушки всплывут, варим ещё 5 минут. Можно их варить в бульоне.

    Шаг 12 Ссылка

    В процессе варки галушки увеличатся в размере. Готовые кнейдлах достаём из воды. Несколько штук кладём в тарелку с куриным бульоном и подаём.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий