23 февраля, 2024, 16:19

Красный борщ с сухими грибами

автор natalka_44

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Бульон куриный 500 мл
    Вода 1 ст.
    Грибы лесные сушёные 50 г
    Капуста белокочанная 50 г
    Картофель 1 шт.
    Лук репчатый 0.5 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    Морковь 50 г
    Помидоры 0.5 шт.
    Сахар 1 щепотка
    Свёкла 1 шт.
    Сельдерей стебли 0.5 шт.
    Томатная паста 1 ст. л.

    Борщ с грибами на курином бульоне

    Уж борщей-то у нас на сайте уйма – самых разных! И всё равно каждый, вновь приготовленный борщ, получается особенным, и рецепт у него тоже уникальный.

    Вот сегодня я добавила в него сушёные грибы, и сразу обычный вроде бы вкус преобразился.

    Я готовила на курином бульоне, можно взять любой другой или даже воду – всё равно получится вкусно с таким набором ингредиентов.

    Как приготовить "Красный борщ с сухими грибами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовим полный список продуктов. Грибы можно предварительно замочить, минут за 20-30.

    Рецепты борщей

    Шаг 2 Ссылка

    Начнём с подготовки овощей, сначала все их вымоем и почистим. Картошку 1 шт. нарежем крупным кубиком, белокочанную капусту нашинкуем 50 г тонкими полосками.

    Как чистить картошку

    Шаг 3 Ссылка

    В куриный бульон 500 мл добавим вымоченные грибы 50 г, процедим воду 1 ст., в которой их замачивали и тоже добавим. Вбросим кубики картошки и станем варить до её мягкости, минут 20.

    Как варить сушёные грибы

    Как варить картошку

    Шаг 4 Ссылка

    Приготовим овощную заправку: мелким кубиком настрогаем 0.5 шт. лука, 50 г моркови, 0.5 стебля сельдерея и 0.5 свежего помидора.

    Как чистить лук

    Как чистить морковь

    Как очистить помидор от кожуры

    Шаг 5 Ссылка

    На 50 мл масла припустим все овощи.

    Как жарить лук

    Шаг 6 Ссылка

    Тонкой соломкой нарежем 1 свёклу.

    Как сушить свёклу

    Шаг 7 Ссылка

    Добавим её в сковороду, чуть обжарим и добавим 1 ст. л. томатной пасты и 1 щепотку сахара, вольём бульон из кастрюли и потушим под крышкой до мягкости свёклы.

    Как сохранить начатую томатную пасту

    Куриный бульон

    Шаг 8 Ссылка

    Заправим борщ, он сразу станет красным, настоящим. Прогреем всё вместе при медленном нагреве минут 10-15.

    Шаг 9 Ссылка

    Подаём со сметаной. Приятного обеда!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий