Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: восточная
Ингредиенты
Крем-суп из овощей со сливками
На обед я предпочитаю первые блюда: говяжий или куриный бульон, которые заправляю овощами или суп пюре. Сегодня готовила крем суп из черемши и брокколи. Минимальный набор ингредиентов, минимальное время приготовления и вкусный обед на столе.
Сейчас сезон черемши, поэтому пользуюсь случаем, добавляю её в разные блюда. Она придала крем-супу более насыщенный цвет, на вкус мало повлияла. Количество ингредиентов в рецепте указано из расчёта на одну порцию. Густоту супа всегда можно отрегулировать жидкостью. Если у вас дома имеется готовый куриный или говяжий бульон, то вместо воды смело добавляйте его.
Как приготовить "Крем-суп из черемши и брокколи " пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: черемшу, лук- порей, брокколи, масло, специи по вкусу, сливки.
Рецепты супов-пюре
Шаг 2 Ссылка
Капусту брокколи 200 г разделить на соцветия, лук- порей 60 г нарезать произвольно, черемшу 80 г промыть, обсушить и также нарезать произвольно.
Шаг 3 Ссылка
В сотейнике растопить топлёное масло 8 г, добавить нарезанный лук-порей и слегка его припустить.
Шаг 4 Ссылка
Добавить капусту брокколи и черемшу. Продолжить обжаривать все ингредиенты ещё 40-50 секунд.
Шаг 5 Ссылка
Влить 250 мл кипячёной воды. Довести до кипения и варить до готовности капусты брокколи.
Шаг 6 Ссылка
Пробить суп блендером. Поперчить 1 щепотка и посолить по вкусу, примерно, 2 щепотки.
Шаг 7 Ссылка
Добавить сливки 25 мл и ещё раз слегка прогреть суп.
Шаг 8 Ссылка
Крем суп из черемши и брокколи готов. Приятного аппетита. Перед подачей можно украсить суп зеленью или сливками, как в моем случае.