Крем-суп из черемши и брокколи

автор tata_sweet79

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: восточная 

    Ингредиенты

    Вода кипячёная 250 мл
    Капуста брокколи 200 г
    Лук-порей 60 г
    Масло топлёное 8 г
    Перец чёрный молотый 1 щепотка
    Сливки 33% 25 мл
    Соль 2 щепотка
    Черемша 80 г

    Крем-суп из овощей со сливками

    На обед я предпочитаю первые блюда: говяжий или куриный бульон, которые заправляю овощами или суп пюре. Сегодня готовила крем суп из черемши и брокколи. Минимальный набор ингредиентов, минимальное время приготовления и вкусный обед на столе.

    Сейчас сезон черемши, поэтому пользуюсь случаем, добавляю её в разные блюда. Она придала крем-супу более насыщенный цвет, на вкус мало повлияла. Количество ингредиентов в рецепте указано из расчёта на одну порцию. Густоту супа всегда можно отрегулировать жидкостью. Если у вас дома имеется готовый куриный или говяжий бульон, то вместо воды смело добавляйте его.

    Как приготовить "Крем-суп из черемши и брокколи " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовить все ингредиенты по списку: черемшу, лук- порей, брокколи, масло, специи по вкусу, сливки.

    Рецепты супов-пюре

    Шаг 2 Ссылка

    Капусту брокколи 200 г разделить на соцветия, лук- порей 60 г нарезать произвольно, черемшу 80 г промыть, обсушить и также нарезать произвольно.

    Шаг 3 Ссылка

    В сотейнике растопить топлёное масло 8 г, добавить нарезанный лук-порей и слегка его припустить.

    Шаг 4 Ссылка

    Добавить капусту брокколи и черемшу. Продолжить обжаривать все ингредиенты ещё 40-50 секунд.

    Шаг 5 Ссылка

    Влить 250 мл кипячёной воды. Довести до кипения и варить до готовности капусты брокколи.

    Шаг 6 Ссылка

    Пробить суп блендером. Поперчить 1 щепотка и посолить по вкусу, примерно, 2 щепотки.

    Шаг 7 Ссылка

    Добавить сливки 25 мл и ещё раз слегка прогреть суп.

    Шаг 8 Ссылка

    Крем суп из черемши и брокколи готов. Приятного аппетита. Перед подачей можно украсить суп зеленью или сливками, как в моем случае.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий