Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Ингредиенты
Крем-суп из сельдерея
Очень нежное, деликатное блюдо. Крем-супы, супы-пюре уместны и приятны в холодное время года. Готовить их можно из многих корнеплодов и из сельдерея в том числе. Суп имеет характерный привкус сельдерея, но он несколько нивелирован картофелем и смягчён сливками.
К такому супу можно подать любые сухарики/крутоны, зелень, пряности и приправы по вкусу. Желательно готовить крем-суп небольшими порциями на один раз, такое блюдо вкуснее в свежеприготовленном виде.
Как приготовить "Крем-суп из корневого сельдерея" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовить корневой сельдерей, картофель, сливки, лук, чеснок, воду.
Шаг 2 Ссылка
Лук и чеснок почистить, мелко нарезать, слегка обжарить на смеси сливочного и растительного масел.
Шаг 3 Ссылка
Срезать внешний слой/шкурку у сельдерея, нарезать внутреннюю часть небольшими кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Картофель почистить, нарезать кубиками.
Шаг 5 Ссылка
Добавить корнеплоды в кастрюлю с луком и чесноком. Залить кипящей водой, добавить соль. Варить 20-25 минут с момента закипания.
Шаг 6 Ссылка
Измельчить при помощи погружного блендера в пюре.
Шаг 7 Ссылка
Добавить сливки, перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Подавать в горячем виде.