8 декабря, 2022, 20:38

Крем-суп из шампиньонов постный

автор Sveta

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Картофель 3 шт.
    Лук репчатый 3 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    Морковь 1 шт.
    Мука пшеничная 3 ст. л.
    Орегано сухой 0.5 ч. л.
    Паприка сладкая молотая 0.5 ч. л.
    Перец душистый 5 шт.
    Перец чёрный молотый 3 щепотка
    Соль 0.5 ч. л.
    Чеснок 1 зубчик
    Шампиньоны свежие 300 г

    Готовим постный суп-пюре из шампиньонов

    Крем-суп или суп-пюре? Как правильно? По большому счёту первый от второго варианта отличает не много: суп-пюре готовят на основе бульона или воды, в то время как крем-суп варят с добавлением яичных желтков, сливок или молока. И вводят их в самом конце процесса приготовления. Кроме того, в крем-супах основным выступает только один ингредиент.

    В нашем случае, суп постный и загустителем выступает обжаренная мука. Очень нежное и почти диетическое блюдо. Между прочим — постное. По желанию, к готовому грибному крем-супу можно подать гренки обжаренные с чесноком.

    Как приготовить "Крем-суп из шампиньонов постный" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    На 3-х литровую кастрюлю возьмите: 300 грамм шампиньонов, 3 крупных картофеля, 3 средних луковицы, 1 крупную морковь, 1 зубчик чеснока, 3 лавровых листа, специи, растительное масло и 2-3 столовые ложки пшеничной муки.

    Шаг 2 Ссылка

    Морковь очистить и нарезать крупными колечками, лук очистить. Овощи залить водой, добавить лавровый лист, душистый перец и варить 30 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и добавить в бульон. Варить ещё 20 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Шампиньоны промыть и нарезать дольками. Оставшуюся луковицу мелко нарезать.

    Шаг 5 Ссылка

    Обжарить лук и шампиньоны со специями (сухой орегано, паприка, чёрный молотый перец) на растительном масле 5-7 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Обжарить 2-3 столовые ложки муки на сковороде до коричневатого цвета. Процесс занимает около 5 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Шампиньоны и муку добавить в бульон и варить 10-15 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Затем суп снять с огня и выдавить зубчик чеснока.

    Шаг 9 Ссылка

    При помощи блендера измельчит все ингредиенты. Дать супу настояться и подавать к столу.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий