20 июня, 2024, 12:25

Крем-суп из стручковой фасоли

автор Rosmarinka

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Вода 500 мл
    Картофель молодой 300 г
    Кунжут белый 0.5 ч. л.
    Лён в семенах 0.5 ч. л.
    Сливки 10% 100 мл
    Соль по вкусу
    Фасоль стручковая (спаржевая) 300 г

    Суп-пюре из стручковой фасоли

    Спаржевая фасоль – кустовой овощ, применение которого в кулинарии очень разнообразно – от закусок и рагу, до заготовок на зиму.

    Я обычно такую фасоль тушу с другими овощами или готовлю на пару, а вот крем-суп пробовала готовить в первый раз. И результат мне очень понравился – быстро, просто, а главное вкусно. Единственная рекомендация – стручки спаржевой фасоли не должны быть перезревшими.

    Как приготовить "Крем-суп из стручковой фасоли" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления крем-супа со спаржевой фасолью необходимо взять стручковую фасоль, картофель, сливки 10%, воду, соль; семена льна и кунжута для подачи.

    Шаг 2 Ссылка

    Спаржевую фасоль (300 г) и картофель (300 г) отварить в 0,5 л воды до готовности (воду после варки не сливать). У меня домашняя фасоль, по времени она варится, примерно, как молодой картофель.

    Как чистить картошку

    Шаг 3 Ссылка

    Измельчить фасоль и картофель вместе с оставшейся жидкостью в блендере до однородного состояния.

    Шаг 4 Ссылка

    Добавить сливки (100 мл), размешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Вернуть на плиту, прогреть, не доводя до кипения. Крем-суп со спаржевой фасолью готов. Подавать, посыпав семенами льна и кунжута (по 0,5 ч. л., по желанию).

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий