Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Крем-суп из печёных перцев
Когда на улице моросит дождь, слегка подмораживает, хочется чего-то сытного и согревающего. Именно в этот период я чаще всего готовлю овощные супы-пюре. Они и насыщают и согревают.
Сегодня на обед у меня суп-пюре из запечённого сладкого перца. Горячий, с нежной текстурой, ароматный и невероятно вкусный. Залог успеха этого рецепта в перце. Выбирайте сладкий, сочный, не вялый перец. Процедура подготовки перцев для супа не слишком долгая, не требует больших усилий.
Мы любим блюда поострее, поэтому в суп я добавляю соус табаско, а иногда и перец чили.
Как приготовить "Крем-суп из запечённого сладкого перца " пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления крем-супа из запечённого сладкого перца нам понадобится: лук репчатый, предпочтительно белый, морковь, перец болгарский, помидоры, чеснок, масло, укропная соль или просто соль.
Рецепты супов-пюре
Шаг 2 Ссылка
Сладкий болгарский перец, предпочтительно красного цвета, 350 г уложить в форму для запекания и слегка сбрызнуть оливковым маслом 1 ст. л.
Шаг 3 Ссылка
Разогреть духовку до 220°C. Запекать перцы 15 минут с одной стороны до появления почернения, перевернуть и запекать до такого же состояния с другой стороны. По готовности, перцы переложить в пакет и оставить на 10-15 минут. Эта процедура нужна для того, чтобы кожура с перцев легко снималась.
Шаг 4 Ссылка
Овощи: морковь 100 г, лук репчатый 100 г и чеснок 1 зубчик почистить и нарезать произвольно.
Как чистить лук
Как чистить морковь
Как чистить чеснок
Как нарезать лук без слёз
Как нарезать морковь
Шаг 5 Ссылка
На оливковом масле 2 ст. л., слегка обжарить сначала лук с чесноком, буквально 3 минуты. Затем добавить морковь и обжаривать овощи, помешивая ещё 2 минуты.
Как жарить лук
Как жарить чеснок
Шаг 6 Ссылка
Помидоры 150 г ошпарить кипятком, аккуратно снять кожицу, нарезать произвольно и добавить к овощам.
Как очистить помидор от кожуры
Шаг 7 Ссылка
К этому времени перцы уже остынут, аккуратно снять кожицу, почистить их от семян. Разрезать перцы на 4 части. Добавить перец к овощам. Продолжить обжаривать овощи ещё 1-2 минуты.
Как чистить болгарский перец
Шаг 8 Ссылка
Влить 400 мл куриного, овощного бульона. Если нет бульона, добавьте кипячёную воду.
Бульон куриный в мультиварке
Овощной бульон
Шаг 9 Ссылка
Довести до кипения, убавить огонь. На этом этапе посолить, можно добавить любимые специи, я добавляла чесночную соль 1 ч. л. без горки.
Чесночная соль
Шаг 10 Ссылка
Варить суп до мягкости моркови на небольшом огне под крышкой. У меня на это ушло ещё 15 минут. По готовности суп пюрировать.
Шаг 11 Ссылка
Подача супа может быть разной. Можно добавить острое оливковое масло с перцем, сметану, мягкий сыр, чёрный перец, сухарики или просто приготовить тосты.
Шаг 12 Ссылка
Крем-суп из запечённого сладкого перца готов. Приятного аппетита.