6 декабря, 2022, 19:49

Крем-суп из запечённого сладкого перца

автор tata_sweet79

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Вода кипячёная 400 мл
    Лук белый 100 г
    Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.
    Морковь 100 г
    Перец сладкий (болгарский) 350 г
    Помидоры 120 г
    Чеснок 1 зубчик

    Укропная соль
    Соль крупнокристаллическая 5 ст. л.
    Укроп свежий 200 г

    Крем-суп из печёных перцев

    Когда на улице моросит дождь, слегка подмораживает, хочется чего-то сытного и согревающего. Именно в этот период я чаще всего готовлю овощные супы-пюре. Они и насыщают и согревают.

    Сегодня на обед у меня суп-пюре из запечённого сладкого перца. Горячий, с нежной текстурой, ароматный и невероятно вкусный. Залог успеха этого рецепта в перце. Выбирайте сладкий, сочный, не вялый перец. Процедура подготовки перцев для супа не слишком долгая, не требует больших усилий.

    Мы любим блюда поострее, поэтому в суп я добавляю соус табаско, а иногда и перец чили.

    Как приготовить "Крем-суп из запечённого сладкого перца " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления крем-супа из запечённого сладкого перца нам понадобится: лук репчатый, предпочтительно белый, морковь, перец болгарский, помидоры, чеснок, масло, укропная соль или просто соль.

    Рецепты супов-пюре

    Шаг 2 Ссылка

    Сладкий болгарский перец, предпочтительно красного цвета, 350 г уложить в форму для запекания и слегка сбрызнуть оливковым маслом 1 ст. л.

    Шаг 3 Ссылка

    Разогреть духовку до 220°C. Запекать перцы 15 минут с одной стороны до появления почернения, перевернуть и запекать до такого же состояния с другой стороны. По готовности, перцы переложить в пакет и оставить на 10-15 минут. Эта процедура нужна для того, чтобы кожура с перцев легко снималась.

    Шаг 4 Ссылка

    Овощи: морковь 100 г, лук репчатый 100 г и чеснок 1 зубчик почистить и нарезать произвольно.

    Как чистить лук

    Как чистить морковь

    Как чистить чеснок

    Как нарезать лук без слёз

    Как нарезать морковь

    Шаг 5 Ссылка

    На оливковом масле 2 ст. л., слегка обжарить сначала лук с чесноком, буквально 3 минуты. Затем добавить морковь и обжаривать овощи, помешивая ещё 2 минуты.

    Как жарить лук

    Как жарить чеснок

    Шаг 6 Ссылка

    Помидоры 150 г ошпарить кипятком, аккуратно снять кожицу, нарезать произвольно и добавить к овощам.

    Как очистить помидор от кожуры

    Шаг 7 Ссылка

    К этому времени перцы уже остынут, аккуратно снять кожицу, почистить их от семян. Разрезать перцы на 4 части. Добавить перец к овощам. Продолжить обжаривать овощи ещё 1-2 минуты.

    Как чистить болгарский перец

    Шаг 8 Ссылка

    Влить 400 мл куриного, овощного бульона. Если нет бульона, добавьте кипячёную воду.

    Бульон куриный в мультиварке

    Овощной бульон

    Шаг 9 Ссылка

    Довести до кипения, убавить огонь. На этом этапе посолить, можно добавить любимые специи, я добавляла чесночную соль 1 ч. л. без горки.

    Чесночная соль

    Шаг 10 Ссылка

    Варить суп до мягкости моркови на небольшом огне под крышкой. У меня на это ушло ещё 15 минут. По готовности суп пюрировать.

    Шаг 11 Ссылка

    Подача супа может быть разной. Можно добавить острое оливковое масло с перцем, сметану, мягкий сыр, чёрный перец, сухарики или просто приготовить тосты.

    Шаг 12 Ссылка

    Крем-суп из запечённого сладкого перца готов. Приятного аппетита.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий