16 сентября, 2024, 5:47

Крем-суп на рыбном бульоне

автор natalka_44

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Вода 800 мл
    Картофель 1 шт.
    Лавровый лист 3 шт.
    Лук репчатый 1 шт.
    Морковь 0.5 шт.
    Перец чёрный горошком 6 шт.
    Сельдерей стебли 2 шт.
    Сливки 20% 100 мл
    Соль 1 ч. л.
    Сыр плавленый 100 г
    Форель целая 600 г

    Овощной крем-суп со сливками

    Протёртые супы любят многие, я не исключение. Они обладают нежной консистенцией и мягкой текстурой, поэтому легко усваиваются. Это их свойство используют в детском и лечебном питании. И именно поэтому такие блюда не стоит включать в меню желающим похудеть. Протёртая пища быстро переваривается, и человек снова готов поесть! А калории-то уже приняты организмом)

    Но, отбросив все минусы, давайте побалуем себя сегодня очень вкусным и достаточно калорийным супчиком из форели, заправленным сливками и плавленым сыром!

    Для бульона я выбрала суповой набор с обрезью форели: хребты с остатками мякоти, жирные брюшки и плавники брать не стала, чтобы не испортить блюдо лишним рыбьим жиром.

    Как приготовить "Крем-суп на рыбном бульоне" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовим необходимые для крем-супа продукты.

    Рецепты супов-пюре и крем-супы

    Шаг 2 Ссылка

    Сначала сварим бульон: в кастрюлю поместим промытые обрезки форели 600 г, добавим верхние части сельдерея от 2 стеблей, лавровый лист 3 шт., перец горошком 6 шт., соль 1 ч. л. Зальём водой 800 мл и поставим вариться, при закипании удалим пену.

    Шаг 3 Ссылка

    Когда бульон сварится, рыбу вынем и снимем мякоть, а бульон процедим.

    Шаг 4 Ссылка

    Поместим в сотейник крупно нарезанные 1 шт. картофеля, 0.5 моркови, 1 шт. лука и нарезанные остатки стеблей сельдерея. Немного подпечём на дне сотейника и зальём рыбным бульоном, около 0.5 л.

    Как чистить картошку

    Как чистить морковь

    Как чистить лук

    Шаг 5 Ссылка

    Варим до мягкости овощей и пробиваем погружным блендером до желаемой мягкости.

    Шаг 6 Ссылка

    Заправляем сливками 100 мл.

    Шаг 7 Ссылка

    Вводим плавленный сыр 100 г.

    Шаг 8 Ссылка

    Прогреваем при медленном нагреве до растворения сыра.

    Шаг 9 Ссылка

    Подаём крем-суп горячим с поджаренными тостами, добавляя мякоть рыбы и зелень. Приятного обеда!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий