Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Ингредиенты
Овощной крем-суп со сливками
Протёртые супы любят многие, я не исключение. Они обладают нежной консистенцией и мягкой текстурой, поэтому легко усваиваются. Это их свойство используют в детском и лечебном питании. И именно поэтому такие блюда не стоит включать в меню желающим похудеть. Протёртая пища быстро переваривается, и человек снова готов поесть! А калории-то уже приняты организмом)
Но, отбросив все минусы, давайте побалуем себя сегодня очень вкусным и достаточно калорийным супчиком из форели, заправленным сливками и плавленым сыром!
Для бульона я выбрала суповой набор с обрезью форели: хребты с остатками мякоти, жирные брюшки и плавники брать не стала, чтобы не испортить блюдо лишним рыбьим жиром.
Как приготовить "Крем-суп на рыбном бульоне" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые для крем-супа продукты.
Рецепты супов-пюре и крем-супы
Шаг 2 Ссылка
Сначала сварим бульон: в кастрюлю поместим промытые обрезки форели 600 г, добавим верхние части сельдерея от 2 стеблей, лавровый лист 3 шт., перец горошком 6 шт., соль 1 ч. л. Зальём водой 800 мл и поставим вариться, при закипании удалим пену.
Шаг 3 Ссылка
Когда бульон сварится, рыбу вынем и снимем мякоть, а бульон процедим.
Шаг 4 Ссылка
Поместим в сотейник крупно нарезанные 1 шт. картофеля, 0.5 моркови, 1 шт. лука и нарезанные остатки стеблей сельдерея. Немного подпечём на дне сотейника и зальём рыбным бульоном, около 0.5 л.
Как чистить картошку
Как чистить морковь
Как чистить лук
Шаг 5 Ссылка
Варим до мягкости овощей и пробиваем погружным блендером до желаемой мягкости.
Шаг 6 Ссылка
Заправляем сливками 100 мл.
Шаг 7 Ссылка
Вводим плавленный сыр 100 г.
Шаг 8 Ссылка
Прогреваем при медленном нагреве до растворения сыра.
Шаг 9 Ссылка
Подаём крем-суп горячим с поджаренными тостами, добавляя мякоть рыбы и зелень. Приятного обеда!