Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Ингредиенты
Томатный суп с красной чечевицей и курицей
Куриный суп с булгуром и чечевицей во многом напоминает турецкий суп Эзо чорбаси. Принцип приготовления немного отличается и, на мой взгляд, с курицей он получается сытнее.
Мои домашние очень любят его за вкус и сытость. Суп получается густым, такое подобие похлёбки. Летом я подаю его в тёплом виде, а зимой очень горячим с чесночными гренками.
Специи можно добавлять по своему желанию. Приятного аппетита.
Как приготовить "Куриный суп с булгуром и чечевицей " пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку: бедро куриное, лук репчатый, морковь, томатную пасту, растительное масло, булгур, красную чечевицу, соль.
Рецепты мясных супов
Шаг 2 Ссылка
Бедро курицы 200 г промыть, обсушить, снять кожуру. Переложить в кастрюлю, влить 800 мл дистиллированной воды и отправить на плиту. Как только закипит вода, убавить огонь и варить мясо под крышкой.
Как варить куриное филе
Шаг 3 Ссылка
Пока варится мясо, 1 небольшую луковицу 100 г почистить и нарезать кубиками, морковь 60 г натереть на мелкой тёрке. Обжарить овощи на растительном масле 1 ст. л. в течение 4-5 минут. Добавить томатную пасту 1 ч. л. Все ингредиенты перемешать и тушить под крышкой ещё 2 минуты.
Как чистить лук
Как чистить морковь
Как жарить лук
Как сохранить начатую томатную пасту
Шаг 4 Ссылка
Как только овощи будут готовы, сразу поджарку добавить в кастрюлю.
Шаг 5 Ссылка
Через 25 минут после закипания воды добавить в кастрюлю бургур 50 г. Крупу предварительно промыть.
Булгур
Шаг 6 Ссылка
Через 10 минут добавить красную чечевицу 30 г. Чечевицу предварительно промыть.
Как варить чечевицу
Шаг 7 Ссылка
Посолить по вкусу 4 г соли.
Шаг 8 Ссылка
Варить суп до готовности крупы и чечевицы 15-17 минут.
Шаг 9 Ссылка
Достать мясо и разделать его. Суп разлить по тарелкам, выложить кусочки мяса.
Шаг 10 Ссылка
Куриный суп с булгуром и чечевицей готов. Приятного аппетита.