25 апреля, 2024, 17:01

Куриный суп с куркумой и имбирём

автор Modena

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: русская европейская восточная 

    Назначение: Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Для бульона
    Корица палочками 1 палочка
    Куриный окорочок 1 шт.
    Лавровый лист 1 шт.
    Лук-порей 1 шт.
    Перец чёрный горошком 10 шт.
    Соль морская 1 ст. л.

    Для супа
    Имбирь свежий 10 г
    Картофель 200 г
    Куркума 1 ч. л.
    Лук-порей 1 шт.
    Морковь 200 г
    Паста фигурная 60 г
    Соль морская 2 щепотка
    Чеснок 3 зубчик

    Лёгкий куриный суп с имбирём

    Если в период обострения простудных заболеваний и эпидемии гриппа вам не удалось избежать заражения, это ещё не повод отказаться от вкусных блюд, но важно, чтобы они были не только вкусными, но и полезными.

    Куриный суп — одно из лучших блюд при простуде, он вкусный, горячий, прекрасно восполняет потерю жидкости в организме, богат полезным цинком и минералами от сваренных в нём овощей и легко усваивается. Если добавить в куриный суп две эффективных противопростудных приправы, таких как куркума и имбирь, суп станет еще полезнее и вкуснее!

    Как приготовить "Куриный суп с куркумой и имбирём" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовьте необходимые ингредиенты для бульона: свежий куриный окорочок (или суповой набор), соль, перец чёрный горошек, лавровый лист, палочку корицы и тёмно-зелёную часть лука-порея.

    Шаг 2 Ссылка

    Подготовьте ингредиенты для супа: мелкую пасту, картофель, белую часть лука порея, корень имбиря, морковь, чеснок и куркуму.

    Шаг 3 Ссылка

    Залейте курицу холодной водой.

    Шаг 4 Ссылка

    Доведите до кипения, проварите 3-4 минуты и слейте мутный бульон. После такой процедуры с супа не придётся постоянно убирать пену, а бульон станет прозрачным.

    Как варить куриные окорочка

    Как варить суповый набор из курицы

    Шаг 5 Ссылка

    Промойте курицу и кастрюльку от первого бульона, снова залейте примерно 2 литрами воды, добавьте остальные ингредиенты бульона, медленно доведите до кипения и варите примерно 30-40 минут на небольшом огне.

    Шаг 6 Ссылка

    Процедите бульон от лука и специй.

    Шаг 7 Ссылка

    Отделите мясо от костей, нарежьте кусочками и верните в суп.

    Шаг 8 Ссылка

    Нарежьте порей полукольцами, морковь-небольшими кубиками.

    Шаг 9 Ссылка

    Нарубите чеснок и имбирь.

    Шаг 10 Ссылка

    Нарежьте кубиками картофель.

    Шаг 11 Ссылка

    Снова доведите бульон до кипения, добавьте немного питьевой воды до нужного объёма и, если нужно ещё немного посолите. Добавьте лук и морковь, варите примерно 8 минут.

    Затем добавьте пасту, варите ещё 3 минуты. Затем добавьте куркуму, имбирь, чеснок и картофель. Варите суп до полной готовности картофеля!

    Шаг 12 Ссылка

    Подавайте суп горячим со свежей зеленью! Приятного аппетита!

    Как сохранить цвет зелени в супе

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий