Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: русская европейская восточная
Назначение: Диетические блюда
Ингредиенты
Лёгкий куриный суп с имбирём
Если в период обострения простудных заболеваний и эпидемии гриппа вам не удалось избежать заражения, это ещё не повод отказаться от вкусных блюд, но важно, чтобы они были не только вкусными, но и полезными.
Куриный суп — одно из лучших блюд при простуде, он вкусный, горячий, прекрасно восполняет потерю жидкости в организме, богат полезным цинком и минералами от сваренных в нём овощей и легко усваивается. Если добавить в куриный суп две эффективных противопростудных приправы, таких как куркума и имбирь, суп станет еще полезнее и вкуснее!
Как приготовить "Куриный суп с куркумой и имбирём" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты для бульона: свежий куриный окорочок (или суповой набор), соль, перец чёрный горошек, лавровый лист, палочку корицы и тёмно-зелёную часть лука-порея.
Шаг 2 Ссылка
Подготовьте ингредиенты для супа: мелкую пасту, картофель, белую часть лука порея, корень имбиря, морковь, чеснок и куркуму.
Шаг 3 Ссылка
Залейте курицу холодной водой.
Шаг 4 Ссылка
Доведите до кипения, проварите 3-4 минуты и слейте мутный бульон. После такой процедуры с супа не придётся постоянно убирать пену, а бульон станет прозрачным.
Как варить куриные окорочка
Как варить суповый набор из курицы
Шаг 5 Ссылка
Промойте курицу и кастрюльку от первого бульона, снова залейте примерно 2 литрами воды, добавьте остальные ингредиенты бульона, медленно доведите до кипения и варите примерно 30-40 минут на небольшом огне.
Шаг 6 Ссылка
Процедите бульон от лука и специй.
Шаг 7 Ссылка
Отделите мясо от костей, нарежьте кусочками и верните в суп.
Шаг 8 Ссылка
Нарежьте порей полукольцами, морковь-небольшими кубиками.
Шаг 9 Ссылка
Нарубите чеснок и имбирь.
Шаг 10 Ссылка
Нарежьте кубиками картофель.
Шаг 11 Ссылка
Снова доведите бульон до кипения, добавьте немного питьевой воды до нужного объёма и, если нужно ещё немного посолите. Добавьте лук и морковь, варите примерно 8 минут.
Затем добавьте пасту, варите ещё 3 минуты. Затем добавьте куркуму, имбирь, чеснок и картофель. Варите суп до полной готовности картофеля!
Шаг 12 Ссылка
Подавайте суп горячим со свежей зеленью! Приятного аппетита!
Как сохранить цвет зелени в супе