16 сентября, 2024, 6:12

Куриный суп с плавленым сыром

автор Zoya

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Картофель 2 шт.
    Курица 500 г
    Лук репчатый 1 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
    Морковь 1 шт.
    Перец чёрный молотый 2 щепотка
    Рис длиннозерный 50 г
    Соль 1 ч. л.
    Сыр плавленый 100 г

    Куриный суп с сыром

    Лёгкий, полезный, простой и быстрый в приготовлении суп. Вполне подойдёт для диетического и детского питания. Какой брать плавленый сыр: мягкий в баночке или обычный в фольге, выбирайте сами. Мне больше нравится мягкий, он гораздо быстрее растворяется в супе. Кроме моркови, лука, картофеля и сыра допустимы любые добавки. У меня это рис, но могут быть грибы, другая крупа, клёцки, фрикадельки.

    Как приготовить "Куриный суп с плавленым сыром" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления куриного супа с плавленым сыром берём такие продукты: любые части курицы (бедра, голени), морковь, лук репчатый, картофель, рис, плавленый сыр, соль, перец чёрный молотый, подсолнечное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Курицу моем и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, снимаем пену.

    Шаг 3 Ссылка

    Варим на самом небольшом огне до готовности курицы. Готовый бульон процеживаем.

    Шаг 4 Ссылка

    Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками и кладём в процеженный куриный бульон. Начинаем варить. Понадобятся приблизительно 2 литра куриного бульона.

    Шаг 5 Ссылка

    Морковь и репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем. На сковороду наливаем немного подсолнечного масла, кладём овощи и припускаем 7-10 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    В кастрюлю с бульоном и картофелем добавляем морковь и лук.

    Шаг 7 Ссылка

    Рис тщательно моем и кладём в кипящий суп.

    Шаг 8 Ссылка

    Когда рис и овощи в супе будут готовы, солим и перчим его по вкусу. Кладём плавленый сыр. У меня сыр из баночки, мягкий. Варим ещё 7-10 минут на слабом огне до полного растворения сыра.

    Шаг 9 Ссылка

    В готовый суп кладём рубленную зелень по желанию.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий