Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Ингредиенты
Куриный суп с сыром
Лёгкий, полезный, простой и быстрый в приготовлении суп. Вполне подойдёт для диетического и детского питания. Какой брать плавленый сыр: мягкий в баночке или обычный в фольге, выбирайте сами. Мне больше нравится мягкий, он гораздо быстрее растворяется в супе. Кроме моркови, лука, картофеля и сыра допустимы любые добавки. У меня это рис, но могут быть грибы, другая крупа, клёцки, фрикадельки.
Как приготовить "Куриный суп с плавленым сыром" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления куриного супа с плавленым сыром берём такие продукты: любые части курицы (бедра, голени), морковь, лук репчатый, картофель, рис, плавленый сыр, соль, перец чёрный молотый, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Курицу моем и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, снимаем пену.
Шаг 3 Ссылка
Варим на самом небольшом огне до готовности курицы. Готовый бульон процеживаем.
Шаг 4 Ссылка
Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками и кладём в процеженный куриный бульон. Начинаем варить. Понадобятся приблизительно 2 литра куриного бульона.
Шаг 5 Ссылка
Морковь и репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем. На сковороду наливаем немного подсолнечного масла, кладём овощи и припускаем 7-10 минут.
Шаг 6 Ссылка
В кастрюлю с бульоном и картофелем добавляем морковь и лук.
Шаг 7 Ссылка
Рис тщательно моем и кладём в кипящий суп.
Шаг 8 Ссылка
Когда рис и овощи в супе будут готовы, солим и перчим его по вкусу. Кладём плавленый сыр. У меня сыр из баночки, мягкий. Варим ещё 7-10 минут на слабом огне до полного растворения сыра.
Шаг 9 Ссылка
В готовый суп кладём рубленную зелень по желанию.