Куриный суп с шафраном и кинзой

автор Семирамида

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: азербайджанская 

    Ингредиенты

    Вермишель мелкая 4 ст. л.
    Вода 1 л
    Картофель 1 шт.
    Кинза свежая 5 веточка
    Куриная голень 2 шт.
    Лук репчатый 1 шт.
    Морковь 1 шт.
    Соль 1 ч. л.
    Шафран 1 г

    Куриный суп с шафраном

    На сайте есть много рецептов куриных супов, я покажу вам свой способ, так как готовлю его для своей семьи, как готовила его моя мама… Я люблю класть в супы шафран, по-моему он придаёт блёклому бульону привлекательный вид. Ведь, как известно, изначально шафран ценился не за свои ароматические качества, а прежде всего как краситель. До того, как был открыт Новый Свет и в Европу завезли семена помидоров, блюда подкрашивали именно шафраном и куркумой.

    Что касается кинзы, то по-моему её не заслуженно не любят.)) Попробуйте хоть раз вместо петрушки, укропа положить в супы кинзу, она придаст блюду свежий, чуть пикантный аромат и вкус.

    Как приготовить "Куриный суп с шафраном и кинзой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления супа нужно взять куриной мясо, лук, морковь, шафран, кинзу и вермишель.

    Шаг 2 Ссылка

    Залить мясо холодной водой и поставить на средний огонь. Положить морковь и головку лука, соль. Варить на среднем огне до готовности. Я ещё положила дольки картофеля. Обязательно снимайте пенку!

    Шаг 3 Ссылка

    Готовый бульон процедить через марлю. Многие процеживают через металлическое ситечко, но по-моему это придаёт бульону неприятный вкус.

    Шаг 4 Ссылка

    Вот такой чистый прозрачный бульон получается.

    Шаг 5 Ссылка

    Положить в бульон 1 щепотку шафрана. Не надо его заваривать, как это делаем для плова. Я просто беру 1 щепотку и растираю её между пальцами. Поставить кастрюлю с бульоном на средний огонь и довести до кипения.

    Шаг 6 Ссылка

    Пока бульон закипает, мясо разорвать руками на маленкьие кусочки.

    Шаг 7 Ссылка

    И мелко нашинковать кинзу.

    Шаг 8 Ссылка

    Бульон закипел, кладём туда 4 полных столовых ложки мелкой вермишели (это на 2 человека) и перемешиваем, чтобы вермишель не слиплась. Варим 3 минуты, вермишель быстро разваривается. Крышку не закрываем.

    Шаг 9 Ссылка

    Кладём также кусочки мяса и выключаем огонь. Прежде чем подавать, я закрываю крышку кастрюли и даю блюду «отдохнуть» 4-5 минут. Вермишель ещё немного набухает, супчик становится более наваристым. Мы так любим.))

    Шаг 10 Ссылка

    Суп готов.

    Шаг 11 Ссылка

    Наливаем суп в пиалу, а сверху кладём 1 щепотку кинзы.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий