Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: азербайджанская
Ингредиенты
Куриный суп с шафраном
На сайте есть много рецептов куриных супов, я покажу вам свой способ, так как готовлю его для своей семьи, как готовила его моя мама… Я люблю класть в супы шафран, по-моему он придаёт блёклому бульону привлекательный вид. Ведь, как известно, изначально шафран ценился не за свои ароматические качества, а прежде всего как краситель. До того, как был открыт Новый Свет и в Европу завезли семена помидоров, блюда подкрашивали именно шафраном и куркумой.
Что касается кинзы, то по-моему её не заслуженно не любят.)) Попробуйте хоть раз вместо петрушки, укропа положить в супы кинзу, она придаст блюду свежий, чуть пикантный аромат и вкус.
Как приготовить "Куриный суп с шафраном и кинзой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа нужно взять куриной мясо, лук, морковь, шафран, кинзу и вермишель.
Шаг 2 Ссылка
Залить мясо холодной водой и поставить на средний огонь. Положить морковь и головку лука, соль. Варить на среднем огне до готовности. Я ещё положила дольки картофеля. Обязательно снимайте пенку!
Шаг 3 Ссылка
Готовый бульон процедить через марлю. Многие процеживают через металлическое ситечко, но по-моему это придаёт бульону неприятный вкус.
Шаг 4 Ссылка
Вот такой чистый прозрачный бульон получается.
Шаг 5 Ссылка
Положить в бульон 1 щепотку шафрана. Не надо его заваривать, как это делаем для плова. Я просто беру 1 щепотку и растираю её между пальцами. Поставить кастрюлю с бульоном на средний огонь и довести до кипения.
Шаг 6 Ссылка
Пока бульон закипает, мясо разорвать руками на маленкьие кусочки.
Шаг 7 Ссылка
И мелко нашинковать кинзу.
Шаг 8 Ссылка
Бульон закипел, кладём туда 4 полных столовых ложки мелкой вермишели (это на 2 человека) и перемешиваем, чтобы вермишель не слиплась. Варим 3 минуты, вермишель быстро разваривается. Крышку не закрываем.
Шаг 9 Ссылка
Кладём также кусочки мяса и выключаем огонь. Прежде чем подавать, я закрываю крышку кастрюли и даю блюду «отдохнуть» 4-5 минут. Вермишель ещё немного набухает, супчик становится более наваристым. Мы так любим.))
Шаг 10 Ссылка
Суп готов.
Шаг 11 Ссылка
Наливаем суп в пиалу, а сверху кладём 1 щепотку кинзы.