23 февраля, 2024, 15:40

Куриный суп с вермишелью и яичной паутинкой

автор tata_sweet79

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: русская 

    Ингредиенты

    Вода кипячёная 1500 мл
    Капуста брокколи 100 г
    Куриное бедро 450 г
    Лавровый лист 1 шт.
    Лапша короткая 30 г
    Лук репчатый 1 шт.
    Масло оливковое рафинированное 1 ст. л.
    Морковь 1 г
    Перец чёрный горошком 3 шт.
    Перец чёрный молотый 1 щепотка
    Перец чили сухой 1 г
    Соль 3 щепотка
    Яйца куриные 2 шт.

    Куриный суп с яйцом

    Летние каникулы в детстве мы проводили у бабушки в деревне. Бабушка баловала нас своими пирожками, у неё была самая вкусная жареная картошка. А ещё частенько она готовила нам куриный супчик с вермишелью и яичной паутинкой. Суп всегда у неё получался насыщенным и невероятно вкусным, потому что готовился исключительно из домашних продуктов. Куры были свои, яйца соответственно тоже.

    Сегодня я решила повторить рецепт, правда немного изменив его под себя. Вместо картошки я добавила брокколи.

    Для приготовления супа подойдёт, как целая курица, так и отдельные её части. Лучше выбрать части пожирнее, тогда бульон получается более наваристым.

    Как приготовить "Куриный суп с вермишелью и яичной паутинкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовить все ингредиенты по списку: домашнюю лапшу, яйца, лук, морковь, брокколи, специи, масло, бедро курицы или любую другую её часть.

    Рецепты мясных супов

    Шаг 2 Ссылка

    Я готовила супчик из домашней курицы. Тушка была крупной, бедро курицы вышло весом 450 г. Мясо промыть, выложить в кастрюлю и залить водой 1.5 литра.

    Шаг 3 Ссылка

    После заикания, снять пенку добавить специи: лавровый лист 1 шт., перец горошком чёрный 3 шт., соль 2-3 щепотки, перец Чили или просто красный 1 щепотку по желанию. Убавить огонь, закрыть крышкой и варить 40 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Подготовить овощи: морковь 1 шт. почистить и натереть на тёрке. Лук репчатый 1 шт. почистить и нашинковать. Припустить овощи на масле 1 ст. л. до мягкости.

    Как чистить лук

    Как чистить морковь

    Как жарить лук

    Шаг 5 Ссылка

    Через 40 минут в бульон добавить овощи.

    Шаг 6 Ссылка

    И капусту брокколи 100 г, разделив её на соцветия небольшого размера.

    Шаг 7 Ссылка

    Мясо отделить от кости.

    Шаг 8 Ссылка

    Добавить его вместе с домашней лапшичкой 30-40 г. Если любите суп погуще, добавляйте больше. Варить суп до готовности лапши. Если под рукой нет домашней лапши, можно добавить обычную вермишель паутинку.

    Шаг 9 Ссылка

    Отдельно в чаше взбить 2 шт. яйца.

    Как проверить свежесть яиц

    Как взбить яйца в пену

    Шаг 10 Ссылка

    За 2 минуты до конца приготовления супа, влить яйца в суп тонкой струйкой.

    Шаг 11 Ссылка

    Быстро все перемешать. На этом этапе при необходимости можно добавить ещё соли, пробуйте на вкус.

    Шаг 12 Ссылка

    Куриный супчик с вермишелью и яичной паутинкой готов. Совсем забыла, бабушка называла этот суп «Кудрявым», а вы слышали такое название?

    Шаг 13 Ссылка

    Суп получился очень вкусным и готовится довольно просто. Приятного аппетита.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий