Куриный суп с пастой Орзо

автор tata_sweet79

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Вода 900 мл
    Лавровый лист 1 шт.
    Лук репчатый 1 шт.
    Морковь 1 шт.
    Паста фигурная ризони (орзо) 40 г
    Перец зелёный горошком 1 шт.
    Помидоры 1 шт.
    Соль 2 щепотка
    Цыплёнок 500 г

    Куриный суп с рисони

    После праздничных застолий, будь это Новый год или день рождения, на следующий день хочется чего-то лёгкого. Многие выбирают суп. Да я и сама не могу без жидких блюд больше 2 дней. Часто готовлю костный бульон и могу на обед вместе с салатом его выпить. Или варю лёгкий куриный супчик.

    Поджарку в супе я использую крайне редко, предпочитаю варить овощи целиком: лук, стебли сельдерея, помидоры, репу. Овощи насыщают бульон своими ароматами. По мере приготовления, их просто вынимаю из бульона. Готовый бульон можно подать самостоятельно, просто с кусочком мяса, отварить домашнюю лапшу или добавить готовую уже пасту. Сегодня у меня куриный суп с пастой Орзо. Эта паста мне нравится своей формой, которая очень напоминает рис. Она не разваривается, да и в супе выглядит очень даже аппетитно.

    Лёгкий, вкусный супчик я приготовила буквально за 40 минут. Чтобы сократить время приготовления, пасту Орзо можно отварить заранее и уже по готовности бульона добавить её в кастрюлю.

    Как приготовить "Куриный суп с пастой Орзо" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовить все необходимые ингредиенты по списку: цыплёнка, лук репчатый, морковь, помидор, специи, пасту рисони.

    Рецепты мясных супов

    Шаг 2 Ссылка

    Для приготовления супа подойдёт любая часть курицы. Я готовила его из тушки молодого цыплёнка, весом 500 г. Цыплёнка промыть под проточной водой и переложить в кастрюлю.

    Шаг 3 Ссылка

    Так как супчик я готовила для детей, то не стала пережаривать овощи. 1 головку репчатого лука почистила и добавила целиком в кастрюлю вместе с помидором 1 шт. Помидор положила для насыщенности вкуса бульона. Морковь 1 шт. почистить и нарезать произвольно.

    Как чистить лук

    Как чистить морковь

    Шаг 4 Ссылка

    Влить 900 мл бутилированной воды.

    Шаг 5 Ссылка

    Довести бульон до кипения. Посолить 2-3 щепоти. Добавить чёрный перец горошком 1 шт. и лавровый лист 1 шт.

    Шаг 6 Ссылка

    Варить бульон на небольшом огне примерно 30-40 минут, до готовности цыпленка. По истечении времени, достать из бульона лук, помидор, лавровый лист.

    Шаг 7 Ссылка

    Добавить 40 г пасты рисони. Варить до полной готовности, примерно 8-10 минут

    Как варить макароны

    Шаг 8 Ссылка

    Цыплёнка достать и отделить мясо от костей.

    Шаг 9 Ссылка

    Разлить суп по тарелкам.

    Шаг 10 Ссылка

    Перед подачей можно добавить свежую зелень. Куриный суп с пастой Орзо готов. Приятного аппетита.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий