22 февраля, 2024, 0:14

Латвийский молочный суп с рыбой

автор tanya89-89

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: литовская 

    Ингредиенты

    Вода 400 мл
    Картофель 4 шт.
    Лавровый лист 2 шт.
    Лук репчатый 1 шт.
    Масло сливочное 20 г
    Молоко 400 мл
    Перец душистый 3 шт.
    Петрушка сушёная 15 г
    Соль 1 щепотка
    Хек филе 400 г

    Молочный суп с рыбой

    Молочный суп с рыбой — это национальный латвийский суп. Продукты в этих супах обычно не прожариваются, и все витамины сохраняются, из-за этого считаются полезными. Супчик получится очень вкусный, похожий на обычную уху, а молоко полезный продукт, по этому даже если его не пьете в супе его совсем не чувствуется.

    Как приготовить "Латвийский молочный суп с рыбой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления нам понадобится филе хека, картофель, молоко, лук, перец, соль, масло сливочное, лавровый лист, петрушка,

    Шаг 2 Ссылка

    Очистим рыбу, аккуратно вырежем филе, каждое разделим на 3 части и опустим в воду. Сварим бульон. Варить примерно минут 5, Затем добавить соль и перец.

    Как разделать хека на филе

    Как варить хека

    Шаг 3 Ссылка

    Картошку почистить, потереть на крупной тёрке.

    Шаг 4 Ссылка

    Переложить картошку в бульон и добавить лавровый лист.

    Шаг 5 Ссылка

    Мелко нашинковать лук.

    Шаг 6 Ссылка

    Положить лук в бульон и варить ещё 10 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Когда все овощи у нас сварились можно добавить молоко. Воды и молока в супе должно быть поровну. Вливать его помешивая, примерно 2 минуты, и смотреть чтобы суп не закипел — чуть прогреть молоко и выключить. Подавать с сливочным маслом и петрушкой.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий