Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: болгарская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Ингредиенты
Лешта — болгарский суп из чечевицы
Готовят его без традиционного у нас картофеля, но, не смотря на это суп получается довольно сытным, как любое блюдо из бобовых суп с чечевицей — источник белка. Суп готовится без мяса, поэтому его вполне можно готовить во время поста (правда, специально для мужа я в конце добавила фрикадельки из мясного фарша).
Готовят лешту в сковороде или сотейнике, где предварительно обжариваются овощи.
Как приготовить "Лешта" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа возьмём чечевицу, перец, лук, морковь, чеснок, томатную пасту, растительное масло, майоран, лавровый лист, соль.
Шаг 2 Ссылка
Чечевицу залить водой и оставить.
Шаг 3 Ссылка
Кубиками порезать овощи.
Шаг 4 Ссылка
Разогреть в сотейнике масло.
Шаг 5 Ссылка
Опустить в масло морковь и лук, слегка обжарить минут 5.
Шаг 6 Ссылка
Добавить кубики сладкого перца,
Шаг 7 Ссылка
раздавленный чеснок. Жарить минут 5-7.
Шаг 8 Ссылка
Томатную пасту развести 0,5 стакана воды и добавить в сотейник. Довести до кипения.
Шаг 9 Ссылка
Добавить в суп чечевицу.
Шаг 10 Ссылка
Залить содержимое 1 литром горячей воды и варить до готовности чечевицы, добавив пряности и соль.
Шаг 11 Ссылка
В конце добавить мелко нарезанную зелень. Сразу подавать на стол.