Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Ингредиенты
Холодный суп с лимоном
Приготовление этого блюда своего рода эксперимент.
Было интересно попробовать новый рецепт, так и был приготовлен этот холодный суп в жаркий день. Калорийность блюда низкая, а блюдо получается довольно питательное благодаря наличию манной крупы.
Из приведённого количества продуктов получается 2 небольшие порции.
Как приготовить "Лимонный холодный суп" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
1 яичный желток, 1 ст. л. сахара и сок 0.5 лимона взбиваем миксером.
Рецепты фруктовых и ягодных супов
Как проверить свежесть яиц
Как отделить белок от желтка
Как выжать максимальное количество сока из лимона
Шаг 2 Ссылка
2 ст. воды наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем 2 щепотки соли и тонкой струйкой, при постоянном помешивании, высыпаем 2 ст. л. манной крупы. Варим до готовности на медленном огне.
Шаг 3 Ссылка
Остужаем до комнатной температуры.
Шаг 4 Ссылка
Помешивая, вводим желток с сахаром и лимонным соком.
Шаг 5 Ссылка
Перед подачей охлаждаем, украшаем долькой лимона и листиком базилика.