26 февраля, 2024, 23:26

Минестроне с вялеными томатами

автор Tanusha

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Ингредиенты

    Основное блюдо
    Бульон овощной 1200 мл
    Кабачок 1 шт.
    Кабачок 1 шт.
    Капуста цветная 60 г
    Картофель 2 шт.
    Корень сельдерея 50 г
    Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.
    Морковь 1 шт.
    Перец чёрный молотый 1 щепотка
    Помидоры вяленые 35 г
    Помидоры черри 4 шт.
    Сельдерей стебли 1 шт.
    Соль 1 ч. л.
    Тимьян (Чабрец) сухой 1 ч. л.
    Чеснок 2 зубчик

    Для подачи
    Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
    Петрушка свежая 1 пучок
    Помидоры вяленые 35 г
    Тимьян (Чабрец) сухой 1 щепотка
    Чеснок 1 зубчик

    Минестроне с сельдереем

    Мне очень нравятся рецепты итальянской кухни. Каждый из них обладает особенной изюминкой вкуса. Суп минестроне – одно из популярных блюд в этой стране.

    Этот суп готовится из сезонных овощей. Он получается достаточно насыщенным по вкусу. Однако, каждый из рецептов этого супа, имеет свои особенности. Сегодня готовим суп из комбинации ароматного сельдерея и корневого, и его стеблей. Овощи кусочками поджарим в ароматном чесночном масле. Изюминкой в моём рецепте станут вяленые томаты в масле. Часть из них добавляются в суп, часть – украсят блюдо при подаче.

    Суп получается необыкновенно вкусным. Рекомендую любителям итальянской кухни.

    Как приготовить "Минестроне с вялеными томатами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовьте все продукты для приготовления блюда по списку.

    Рецепты приготовления овощных супов

    Шаг 2 Ссылка

    Заранее приготовить овощной бульон.

    Овощной бульон

    Шаг 3 Ссылка

    В горячую кастрюлю влить оливковое масло 3 ст. л., всыпать сухой тимьян 1 ч. л. Чеснок 2 зубчика очистить, разрезать пополам и в вбросить в кастрюлю с маслом. Нагревать на тихом огне 1 минуту.

    Как чистить чеснок

    Как жарить чеснок

    Шаг 4 Ссылка

    Все овощи нарезать кубиком: корень сельдерея 50 г, стебель сельдерея 70 г, цветную капусту 60 г разделить на соцветия, морковь 1 шт., кабачок 200 г, клубни картофеля 150 г разделить на 2 части,

    Как чистить морковь

    Как чистить картошку

    Как варить корневой сельдерей

    Шаг 5 Ссылка

    Морковь, корень и стебель сельдерея, кабачок вбросить в кастрюлю с горячим чесночным маслом, жарить, помешивая, 5 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Влить к овощам тёплый овощной бульон 1200 мл.

    Шаг 7 Ссылка

    Добавим половинки картофеля. Варим на тихом огне 7 минут после закипания, до готовности картофеля.

    Шаг 8 Ссылка

    Вынуть половинки картофеля.

    Шаг 9 Ссылка

    Помять их.

    Шаг 10 Ссылка

    Снова добавить в кастрюлю картофель и соцветия цветной капусты. Продолжить варить ещё 5-7 минут.

    Как варить цветную капусту

    Шаг 11 Ссылка

    Для подачи приготовим начинку для вяленых томатов. Листья 1 небольшого пучка зелени петрушки и кинзы, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. масла из баночки вяленых томатов измельчить в блендере.

    Шаг 12 Ссылка

    Для супа нарежьте соломкой вяленые томаты 4 половинки 35 г. Можно немного смазать их чесночной зеленью.

    Шаг 13 Ссылка

    Оставшиеся 4 части томатов 35 г начините в серединки чесночной зеленью. Можно поперчить и посолить по вкусу.

    Шаг 14 Ссылка

    Добавить в суп 4 шт. помидоры черри, нарезанные половинками.

    Как очистить помидор от кожуры

    Шаг 15 Ссылка

    Добавить подготовленные нарезанные соломкой вяленые томаты.

    Шаг 16 Ссылка

    Добавьте 1 ч. л. чесночной заправки с зеленью.

    Шаг 17 Ссылка

    Посолить 1 ч. л., перчить 1 щепотка. Снять кастрюлю с огня. Дать немного настояться супу.

    Шаг 18 Ссылка

    Для подачи украсьте каждую порцию супа долькой вяленого помидора с начинкой.

    Шаг 19 Ссылка

    Подавайте суп минестроне с томатами к обеду. Вкушайте такой суп с настроением!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий