Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: итальянская
Ингредиенты
Минестроне с сельдереем
Мне очень нравятся рецепты итальянской кухни. Каждый из них обладает особенной изюминкой вкуса. Суп минестроне – одно из популярных блюд в этой стране.
Этот суп готовится из сезонных овощей. Он получается достаточно насыщенным по вкусу. Однако, каждый из рецептов этого супа, имеет свои особенности. Сегодня готовим суп из комбинации ароматного сельдерея и корневого, и его стеблей. Овощи кусочками поджарим в ароматном чесночном масле. Изюминкой в моём рецепте станут вяленые томаты в масле. Часть из них добавляются в суп, часть – украсят блюдо при подаче.
Суп получается необыкновенно вкусным. Рекомендую любителям итальянской кухни.
Как приготовить "Минестроне с вялеными томатами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все продукты для приготовления блюда по списку.
Рецепты приготовления овощных супов
Шаг 2 Ссылка
Заранее приготовить овощной бульон.
Овощной бульон
Шаг 3 Ссылка
В горячую кастрюлю влить оливковое масло 3 ст. л., всыпать сухой тимьян 1 ч. л. Чеснок 2 зубчика очистить, разрезать пополам и в вбросить в кастрюлю с маслом. Нагревать на тихом огне 1 минуту.
Как чистить чеснок
Как жарить чеснок
Шаг 4 Ссылка
Все овощи нарезать кубиком: корень сельдерея 50 г, стебель сельдерея 70 г, цветную капусту 60 г разделить на соцветия, морковь 1 шт., кабачок 200 г, клубни картофеля 150 г разделить на 2 части,
Как чистить морковь
Как чистить картошку
Как варить корневой сельдерей
Шаг 5 Ссылка
Морковь, корень и стебель сельдерея, кабачок вбросить в кастрюлю с горячим чесночным маслом, жарить, помешивая, 5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Влить к овощам тёплый овощной бульон 1200 мл.
Шаг 7 Ссылка
Добавим половинки картофеля. Варим на тихом огне 7 минут после закипания, до готовности картофеля.
Шаг 8 Ссылка
Вынуть половинки картофеля.
Шаг 9 Ссылка
Помять их.
Шаг 10 Ссылка
Снова добавить в кастрюлю картофель и соцветия цветной капусты. Продолжить варить ещё 5-7 минут.
Как варить цветную капусту
Шаг 11 Ссылка
Для подачи приготовим начинку для вяленых томатов. Листья 1 небольшого пучка зелени петрушки и кинзы, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. масла из баночки вяленых томатов измельчить в блендере.
Шаг 12 Ссылка
Для супа нарежьте соломкой вяленые томаты 4 половинки 35 г. Можно немного смазать их чесночной зеленью.
Шаг 13 Ссылка
Оставшиеся 4 части томатов 35 г начините в серединки чесночной зеленью. Можно поперчить и посолить по вкусу.
Шаг 14 Ссылка
Добавить в суп 4 шт. помидоры черри, нарезанные половинками.
Как очистить помидор от кожуры
Шаг 15 Ссылка
Добавить подготовленные нарезанные соломкой вяленые томаты.
Шаг 16 Ссылка
Добавьте 1 ч. л. чесночной заправки с зеленью.
Шаг 17 Ссылка
Посолить 1 ч. л., перчить 1 щепотка. Снять кастрюлю с огня. Дать немного настояться супу.
Шаг 18 Ссылка
Для подачи украсьте каждую порцию супа долькой вяленого помидора с начинкой.
Шаг 19 Ссылка
Подавайте суп минестроне с томатами к обеду. Вкушайте такой суп с настроением!