24 апреля, 2024, 14:47

Молочный суп из вермишели с изюмом

автор tata_sweet79

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Вермишель мелкая 60 г
    Изюм светлый 30 г
    Масло сливочное 30 г
    Молоко 400 мл

    Суп с вермишелью на молоке

    Молочный суп с вермишелью, пожалуй, один из любимых завтраков многих детей. Помню, когда ещё я ходила в детский сад, на завтрак нас часто кормили этим супчиком.

    Прошло много лет, а вкус детства до сих пор остался. Сегодня предлагаю приготовить молочный суп из вермишели с изюмом.

    Количество ингредиентов в рецепте указано из расчёта на 2 маленькие или 1 взрослую порции.

    Как приготовить "Молочный суп из вермишели с изюмом " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовить все необходимые ингредиенты по списку: молоко, вермишель, масло сливочное, изюм, по желанию сахар или мёд.

    Рецепты сливочных супов

    Шаг 2 Ссылка

    Изюм 30 г замочить в горячей воде на 10-15 минут. На мой взгляд для рецепта лучше подходит светлый изюм.

    Как распарить изюм

    Шаг 3 Ссылка

    Молоко 400 мл перелить в сотейник и довести до кипения. Посолить или добавить немного сахара, тут дело вкуса.

    Шаг 4 Ссылка

    Забросить мелкую вермишель 60 г. Варить молочный суп на небольшом огне, помешивая, до полной готовности вермишели. У меня вермишель быстрого приготовления, поэтому через 6 минут она уже была готова.

    Как варить вермишель

    Шаг 5 Ссылка

    Изюм откинуть на дуршлаг, просушить бумажным полотенцем. Добавить в сотейник. Варить молочный суп, помешивая ещё 2 минуты.

    Шаг 6 Ссылка

    Сотейник снять с огня, добавить кусочек сливочного масла 30 г. Закрыть крышкой и дать настояться 2 мин.

    Шаг 7 Ссылка

    Молочный суп из вермишели с изюмом готов. Приятного аппетита.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий