Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Ингредиенты
Морковный суп с имбирём
Мы привыкли морковь использовать, в основном, в качестве добавки в блюдах. Сегодня я покажу вам суп, где она будет играть роль «главной скрипки». И играть весьма не плохо, скажу я вам!
Я опасалась, что землистый морковный аромат будет преобладающим в супе. Но оказалось, что напрасно. Обжарка измельчённого имбиря и чеснока полностью освобождает суп от этого недостатка.
Добавлять корень сельдерея не обязательно, в исходнике его не было, но, на мой взгляд, этот полезный и ароматнейший компонент не будет нигде лишним, поэтому рекомендую использовать его при наличии в любые блюда.
Как приготовить "Морковный суп с имбирём и лимоном" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа возьмём морковь, лук, корень имбиря и сельдерея, чеснок, лимон, сливочное и подсолнечное масло, лимон, куриный бульон, чёрный перец, соль.
Рецепты супов-пюре
Шаг 2 Ссылка
Нарежем произвольно лук 1 шт., мелко измельчим 1 зубок чеснока и корень имбиря 0.5 ст. л.
Как чистить лук
Как чистить чеснок
Как чистить имбирь
Шаг 3 Ссылка
Разогреем 50 г сливочного и 10 мл подсолнечного масла, бросим в него имбирь и чеснок, обжарим, добавим лук и продолжим обжарку до его прозрачности.
Как жарить лук
Как жарить чеснок
Шаг 4 Ссылка
Крупным кубиком порежем 300 г моркови и 50 г сельдерея.
Как чистить морковь
Как чистить корневой сельдерей
Шаг 5 Ссылка
Бросим нарезку в сотейник. Перемешаем.
Шаг 6 Ссылка
С лимона сотрем 0.5 ст. л. цедры.
Как натереть цедру
Шаг 7 Ссылка
Добавим цедру в сотейник.
Шаг 8 Ссылка
Следом отправим нарезанный кубиком 1 помидор. Немного потушим.
Как очистить помидор от кожуры
Шаг 9 Ссылка
Зальём куриный бульон 350 мл. Доведём до кипения и при медленном кипении будем варить до мягкости моркови, это минут 35-40, морковь довольно долго варится.
Шаг 10 Ссылка
Когда коренья станут мягкими, пробъём содержимое супа погружным блендером, отрегулируем соль 2 щепотки, прогреем всё вместе и заправим 1 ст. л. лимонного сока.
Как выжать максимальное количество сока из лимона
Шаг 11 Ссылка
Подаём морковный суп со сметаной и зеленью. У меня оказался бездрожжевой витаминный хлеб с морковью, и я поджарила его в тостере. Получилось очень вкусно!