9 декабря, 2022, 9:18

Морковный суп с имбирём и лимоном

автор natalka_44

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Бульон куриный 350 мл
    Имбирь свежий 0.5 ст. л.
    Корень сельдерея 50 г
    Лук репчатый 150 г
    Масло подсолнечное рафинированное 10 мл
    Масло сливочное 50 г
    Морковь 300 г
    Перец чёрный молотый 2 щепотка
    Помидоры 1 шт.
    Сок лимонный 1 ст. л.
    Соль 1 ч. л.
    Цедра лимона 0.5 ст. л.
    Чеснок 1 зубчик

    Морковный суп с имбирём

    Мы привыкли морковь использовать, в основном, в качестве добавки в блюдах. Сегодня я покажу вам суп, где она будет играть роль «главной скрипки». И играть весьма не плохо, скажу я вам!

    Я опасалась, что землистый морковный аромат будет преобладающим в супе. Но оказалось, что напрасно. Обжарка измельчённого имбиря и чеснока полностью освобождает суп от этого недостатка.

    Добавлять корень сельдерея не обязательно, в исходнике его не было, но, на мой взгляд, этот полезный и ароматнейший компонент не будет нигде лишним, поэтому рекомендую использовать его при наличии в любые блюда.

    Как приготовить "Морковный суп с имбирём и лимоном" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления супа возьмём морковь, лук, корень имбиря и сельдерея, чеснок, лимон, сливочное и подсолнечное масло, лимон, куриный бульон, чёрный перец, соль.

    Рецепты супов-пюре

    Шаг 2 Ссылка

    Нарежем произвольно лук 1 шт., мелко измельчим 1 зубок чеснока и корень имбиря 0.5 ст. л.

    Как чистить лук

    Как чистить чеснок

    Как чистить имбирь

    Шаг 3 Ссылка

    Разогреем 50 г сливочного и 10 мл подсолнечного масла, бросим в него имбирь и чеснок, обжарим, добавим лук и продолжим обжарку до его прозрачности.

    Как жарить лук

    Как жарить чеснок

    Шаг 4 Ссылка

    Крупным кубиком порежем 300 г моркови и 50 г сельдерея.

    Как чистить морковь

    Как чистить корневой сельдерей

    Шаг 5 Ссылка

    Бросим нарезку в сотейник. Перемешаем.

    Шаг 6 Ссылка

    С лимона сотрем 0.5 ст. л. цедры.

    Как натереть цедру

    Шаг 7 Ссылка

    Добавим цедру в сотейник.

    Шаг 8 Ссылка

    Следом отправим нарезанный кубиком 1 помидор. Немного потушим.

    Как очистить помидор от кожуры

    Шаг 9 Ссылка

    Зальём куриный бульон 350 мл. Доведём до кипения и при медленном кипении будем варить до мягкости моркови, это минут 35-40, морковь довольно долго варится.

    Шаг 10 Ссылка

    Когда коренья станут мягкими, пробъём содержимое супа погружным блендером, отрегулируем соль 2 щепотки, прогреем всё вместе и заправим 1 ст. л. лимонного сока.

    Как выжать максимальное количество сока из лимона

    Шаг 11 Ссылка

    Подаём морковный суп со сметаной и зеленью. У меня оказался бездрожжевой витаминный хлеб с морковью, и я поджарила его в тостере. Получилось очень вкусно!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий