Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Для детей
Ингредиенты
Суп с морковью и фасолью
Очень быстрый и простой в приготовлении, но от этого не менее вкусный суп-пюре из моркови! Рекомендую предложить этот супчик вашим деткам, думаю, они его оценят также как и мои… Моя благодарность за рецепт этого супа Свете (Стелла)!
Как приготовить "Морковный суп-пюре с белой фасолью" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты для супа: морковь, консервированная белая фасоль, оливковое масло, чеснок, прованские травы, концентрированная томатная паста, соль, перец и вода.
Шаг 2 Ссылка
Морковь очистить и нарезать кружочками. Сложить в миску, добавить оливковое масло, прованские травы и зубчики чеснока. Всё хорошо перемешать, чтобы специи распределились по морковке.
Шаг 3 Ссылка
Выложить все в форму, застеленную фольгой и распределить равномерно морковь по противню.
Шаг 4 Ссылка
Запекать в духовке при 200°C до готовности, минут 20-25.
Шаг 5 Ссылка
Фасоль тем временем промыть и выложить в чашу блендера. Можно использовать и предварительно отваренную фасоль…
Шаг 6 Ссылка
Добавить запеченную морковь, посолить, поперчить по вкусу, добавить томатную пасту и специи (карри, куркума). Влить желаемое количество кипятка и взбить все до пюреобразного состояния!
Шаг 7 Ссылка
Густоту супа можно отрегулировать по своему желанию. Готовый суп пюре ещё прогреть и можно подавать.
Шаг 8 Ссылка
Уже в тарелках можно украсить суп немного оливковым маслом и кунжутными семенами (у меня чёрный). Приятного аппетита!