9 февраля, 2023, 9:17

Мясокостный бульон из говядины и курицы

автор Наталья Тамаева

    Время подготовки: 12 часов

    Время приготовления: 1 день

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Вода 4000 мл
    Говядина кости 500 г
    Куриные спинки (каркасы) 1000 г
    Лук репчатый 30 г
    Соль 5 г

    Бульон из говядины и курицы

    Предлагаю вам приготовить вкусный и полезный мясокостный бульон из говядины и курицы.

    Бульон довольно бюджетен, мы возьмём остов курицы и говяжьи мясные кости. Варить бульон будем долго. Сначала сварим до готовности мясо, вынем кости, немного остудим, очистим от мяса. Кости вернём в бульон, будем варить на минимальном огне от 12 до 24 часов.

    Для газовой плиты нам пригодится рассекатель пламени.

    Как приготовить "Мясокостный бульон из говядины и курицы" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовим продукты для бульона.

    Рецепты бульонов

    Шаг 2 Ссылка

    Я замачиваю кости в ледяной воде на ночь. Так бульон получается прозрачным, без большой пены.

    Шаг 3 Ссылка

    Перед варкой бульона, промоем кости и каркасы. Сложим их в большую кастрюлю, добавим 4000 мл воды. Доведём до кипения на высоком огне.

    Шаг 4 Ссылка

    Когда бульон приблизится к кипению, пойдёт небольшая пена, удалим её. Добавим репчатый лук 30 г, соль 5 г. Убавим огонь ниже среднего, будем варить под крышкой до готовности мяса.

    Как чистить лук

    Шаг 5 Ссылка

    Когда мясо будет легко отходить от костей, вынем кости из бульона.

    Шаг 6 Ссылка

    Дадим немного остыть, чтобы нам не обжечь руки.

    Шаг 7 Ссылка

    Снимем мясо с костей. Оно нам пригодится для быстрых блюд. Кости вернём в бульон. Сделаем минимальный огонь и продолжим варить 12-24 часа. Это удобно делать в выходные дни.

    Шаг 8 Ссылка

    Готовый бульон немного остудим и процедим. Бульон можно использовать, как основу для супов. Можно добавлять в тушёные овощные и мясные блюда. Приятного аппетита.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий