8 декабря, 2022, 19:03

Овощной суп с рыбными фрикадельками

автор Tanusha

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Фрикадельки
    Желтки куриные 1 шт.
    Крупа манная 2 ст. л.
    Куркума 0.5 ч. л.
    Лук репчатый 1 шт.
    Масло топлёное 15 г
    Мёд 1 ч. л.
    Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
    Рыбный фарш 300 г
    Сок лимонный 1 ст. л.
    Соль 0.5 ч. л.

    Основное блюдо бульон
    Вода 1500 мл
    Соль 1 ст. л.

    Овощи
    Капуста брокколи 150 г
    Корень сельдерея 100 г
    Лук репчатый 1 шт.
    Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
    Морковь 1 шт.
    Укроп свежий 5 веточка

    Суп с фрикадельками из рыбного фарша

    Сегодня у нас рыбный день, приготовим суп с овощами и фрикадельками из рыбного фарша.

    Если вы покупаете качественный рыбный фарш, суп получится очень вкусным. Готовить суп достаточно быстро и просто. Овощной набор подберите по своему вкусу. К рыбному фаршу в этот раз я добавила два ингредиента, о которых прежде не знала. К рыбе всегда добавляем лимонный сок. Так вот и фарш нужно взбрызнуть соком лимона и добавить немного жидкого мёда. Фрикадельки получаются очень нежными и вкусными. Овощи в бульоне приобретают рыбный вкус.

    Словом, любителям рыбных котлет, тефтелей, рекомендую приготовить суп с рыбными фрикадельками.

    Как приготовить "Овощной суп с рыбными фрикадельками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Начнём готовить суп с фарша для фрикаделек: возьмём лук, топлёное масло, рыбный фарш, желток яйца, манную крупу, куркуму, чёрный молотый перец, соль, мёд, сок лимона.

    Рецепты супов с фрикадельками

    Рецепты рыбных супов

    Шаг 2 Ссылка

    К рыбному фаршу 300 г добавить пассерованный лук 1 шт. в топлёном масле 1 ст. л., 1 яичный желток, куркуму 0.5 ч. л., перец чёрный молотый 0.5 ч. л., соль 0.5 ч. л., мёд жидкий 1 ч. л., сок лимонный 1 ст. л., манная крупа 1.5 ст. л.

    Гхи – топлёное масло

    Как выжать максимальное количество сока из лимона

    Как хранить начатый лимон

    Шаг 3 Ссылка

    Фарш тщательно вымешать. Оставить на 15 минут, чтобы манка набухла и забрала лишнюю влагу фарша. Поставить на сильный огонь кастрюлю с 1500 мл воды с 1 ст. л. соли не полной, лучше добавить в конце приготовления.

    Шаг 4 Ссылка

    Мокрыми руками из подготовленного фарша сформировать фрикадельки небольшого размера 14 шт.

    Как сформировать красивые круглые котлеты

    Шаг 5 Ссылка

    Вбросить фрикадельки в кипящую воду. Перевести режим плиты на малый огонь. Добавить 5 веточек укропа. Варить в течение 15 минут после закипания.

    Шаг 6 Ссылка

    Тем временем подготовим овощи: лук, морковь, корень сельдерея, брокколи.

    Шаг 7 Ссылка

    Лук 1 шт., морковь 1 шт., корень сельдерея очищенный 100 г. Овощи очистить, нарезать кубиком, припустить на 1 ст. л. оливкового масла в течение 5-7 минут.

    Как чистить лук

    Как чистить морковь

    Как чистить корневой сельдерей

    Как жарить лук

    Шаг 8 Ссылка

    После того, как вода с фрикадельками вскипит. Через 15 минут укроп вынуть.

    Шаг 9 Ссылка

    Добавить пассерованные овощи и продолжить варить ещё 15 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Брокколи 150 г разобрать на соцветия. Ошпарить кипятком. Добавить в суп. Варить 3 минуты. Суп выровнять на соль. Суп готов.

    Шаг 11 Ссылка

    Подавать суп горячим к обеду. Перед подачей можно, по желанию, поперчить и украсить рубленой зеленью.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий