Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Ингредиенты
Овощной суп с мятой
Овощные супы это всегда максимально полезно, но не особо сытно.
А давайте сварим овощной суп со свиными рёбрышками! Наваристый мясной бульон обогатим свежей зеленью и овощами. Такой супчик можно подавать со сметаной и свежим домашним хлебом. Щавель придаст супу лёгкую кислинку, кабачок нежности, а мята неповторимый аромат. Ну и, конечно, сочные свиные рёбрышки…ммм!
Как приготовить "Овощной суп со свиными рёбрышками" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Рецепты овощных супов
Шаг 2 Ссылка
В кастрюлю налейте воды 2 л, доведите до кипения и опустите туда свиные рёбрышки 500 г. Посолите 2 г, накройте крышкой и варите на медленном огне 1 час. Извлеките готовые рёбрышки из бульона.
Шаг 3 Ссылка
Разделите на порционные кусочки.
Шаг 4 Ссылка
Картофель 1 шт. очистите, помойте и нарежьте мелким кубиком.
Как чистить картошку
Шаг 5 Ссылка
Отправьте картофель в бульон. Морковь 0.5 шт. очистите и помойте. Нарежьте кубиком.
Как чистить морковь
Шаг 6 Ссылка
Морковь пересыпьте в кастрюлю. Нарежьте патиссон 0,5 шт.
Шаг 7 Ссылка
Отправьте патиссон в кастрюлю с бульоном. Мелким кубиком нарежьте и кабачок 0.5 шт.
Шаг 8 Ссылка
Переложите его в кастрюлю. Измельчите цветную капусту 60 г.
Шаг 9 Ссылка
Отправьте капусту в кастрюлю с бульоном и овощами. Варите 10 минут. Осталось нарезать лук 0.5 шт. и зелень. Нашинкуйте по пучку петрушки и щавеля. К этому добавьте немного свежей мяты.
Как чистить лук
Шаг 10 Ссылка
Добавьте лук и зелень в суп, перемешайте. Отключите огонь и кастрюлю накройте крышкой. Дайте супу настояться 10 минут. Разлейте по тарелкам, добавьте рёбрышки и подавайте к обеду.
Шаг 11 Ссылка
Приятного аппетита!