23 апреля, 2024, 14:04

Овощной суп со свиными рёбрышками

автор mm

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Вода 2 л
    Кабачок 0.5 шт.
    Капуста цветная 60 г
    Картофель 1 шт.
    Лук репчатый 0.5 шт.
    Морковь 0.5 шт.
    Мята перечная свежая 2 листья
    Патиссон 0.5 шт.
    Перец сладкий (болгарский) 0.5 шт.
    Петрушка свежая 1 пучок
    Свиные рёбрышки 500 г
    Соль 2 г
    Щавель свежий 1 пучок

    Овощной суп с мятой

    Овощные супы это всегда максимально полезно, но не особо сытно.

    А давайте сварим овощной суп со свиными рёбрышками! Наваристый мясной бульон обогатим свежей зеленью и овощами. Такой супчик можно подавать со сметаной и свежим домашним хлебом. Щавель придаст супу лёгкую кислинку, кабачок нежности, а мята неповторимый аромат. Ну и, конечно, сочные свиные рёбрышки…ммм!

    Как приготовить "Овощной суп со свиными рёбрышками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовьте все необходимые ингредиенты.

    Рецепты овощных супов

    Шаг 2 Ссылка

    В кастрюлю налейте воды 2 л, доведите до кипения и опустите туда свиные рёбрышки 500 г. Посолите 2 г, накройте крышкой и варите на медленном огне 1 час. Извлеките готовые рёбрышки из бульона.

    Шаг 3 Ссылка

    Разделите на порционные кусочки.

    Шаг 4 Ссылка

    Картофель 1 шт. очистите, помойте и нарежьте мелким кубиком.

    Как чистить картошку

    Шаг 5 Ссылка

    Отправьте картофель в бульон. Морковь 0.5 шт. очистите и помойте. Нарежьте кубиком.

    Как чистить морковь

    Шаг 6 Ссылка

    Морковь пересыпьте в кастрюлю. Нарежьте патиссон 0,5 шт.

    Шаг 7 Ссылка

    Отправьте патиссон в кастрюлю с бульоном. Мелким кубиком нарежьте и кабачок 0.5 шт.

    Шаг 8 Ссылка

    Переложите его в кастрюлю. Измельчите цветную капусту 60 г.

    Шаг 9 Ссылка

    Отправьте капусту в кастрюлю с бульоном и овощами. Варите 10 минут. Осталось нарезать лук 0.5 шт. и зелень. Нашинкуйте по пучку петрушки и щавеля. К этому добавьте немного свежей мяты.

    Как чистить лук

    Шаг 10 Ссылка

    Добавьте лук и зелень в суп, перемешайте. Отключите огонь и кастрюлю накройте крышкой. Дайте супу настояться 10 минут. Разлейте по тарелкам, добавьте рёбрышки и подавайте к обеду.

    Шаг 11 Ссылка

    Приятного аппетита!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий