Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда
В чём готовить: в мультиварке
Ингредиенты
Готовим овощной томатный суп
Предлагаю рецепт очень лёгкого и ароматного овощного супчика. Овощи для него можно выбирать по своему вкусу. Я использовала то, что было в холодильнике: картошка, кабачки, морковку, репчатый лук и заскучавшую банку томатов в собственном соку. Будет вкусно, если ещё добавить сельдерей и сладкие перцы. Такой суп будет очень кстати для тех, кто следит за фигурой или придерживается поста.
Суп решила сварить в мультиварке, но для плиты принцип такой же.
Как приготовить "Овощной томатный суп" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для томатного супа нам понадобится картофель, морковь, репчатый лук, кабачок, томаты в собственном соку, а также вода, соль и розмарин.
Шаг 2 Ссылка
Морковь и кабачок очищаем от кожуры и режем мелкими кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Режем мелко репчатый лук.
Шаг 4 Ссылка
Мультиварку включаем в режим «Жарка» и выливаем 2 ложки постного рафинированного масла. Когда масло прогреется, отправляем в мультиварочную кастрюлю лук и обжариваем его до золотистого цвета.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем в кастрюлю кабачок и морковь и 2 минуты их обжариваем.
Шаг 6 Ссылка
Томаты вместе с соком выкладываем в глубокую миску и перебиваем их блендером.
Шаг 7 Ссылка
Отправляем их к овощам. Добавляем сушёный розмарин и доводим до кипения.
Шаг 8 Ссылка
Когда всё прогреется, добавляем воду и включаем режим «Варка». Доводим суп до кипения.
Шаг 9 Ссылка
Пока суп доходит до кипения, можно порезать небольшими кубиками картофель.
Шаг 10 Ссылка
После того, как суп закипит, солим его по вкусу и добавляем картофель. Доводим суп до готовности картофеля и выключаем. Лёгкий овощной суп готов.
Шаг 11 Ссылка
Разливаем горячий суп по тарелкам и подаём. Мои любят к такому супу ломтики белого хлеба с маслом.