Пампушки чесночные

Пампушки чесночные

Поискав рецепты на нашем сайте, убедилась, такого нет, так что никто в обиде не будет. Угощаю!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Пампушки чесночные»:

  • Мука пшеничная / Мука (грубого помола) — 500 г
  • Дрожжи (сухие, развести в 150мл теплой воды +0,5ч.л.сахара) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное2 шт
  • Маргарин50 г
  • Кефир1 стак.
  • Масло растительное (для теста 2 ст.л + 1-2 ст.л соус) — 4 ст. л.
  • Соль (для теста 0,5 ч.л. + 0,25 ч.л. соус) — 0,75 ч. л.
  • Петрушка (сушеная) — 0,25 ч. л.
  • Чеснок (среднего размера) — 10-12 зуб.
  • Вода (кипяченая, для соуса)
  • Приправа (сухие) — по вкусу
  • Уксус (яблочный или винный, можно заменить и лимонным соком) — 1-2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3082.5 ккал
белки
90.7 г
жиры
100.3 г
углеводы
462.4 г
100 г блюда
ккал
254.8 ккал
белки
7.5 г
жиры
8.3 г
углеводы
38.2 г

Рецепт «Пампушки чесночные»:

  • Пампушки чесночные

    Вот такая у меня мука. Она похожа на манку мелкого помола и цвет у неё розоватый с коричневыми вкраплениями.

  • Пампушки чесночные

    Смешать 400 гр. муки с сухими специями (чеснок и петрушка) и солью

  • Пампушки чесночные

    Развести дрожжи теплой подслащенной водой и дать им подняться

  • Пампушки чесночные

    Яйца взбить с кефиром и растопленным маргарином. Вылить получившуюся смесь вместе с подошедшими дрожжами в муку, добавить масло растительное и замесить гладкое, мягкое тесто, добавляя по надобности муки.
    Оставить минимум на час, тесто увеличится в объеме раза в 3, обмять его и оставить ещё на полчаса. Жаль нет фотографий этого процесса. После второй обминки сформовать небольшие булочки (у меня вышло 18 штук). Выложить их на противень и дать подняться. Потом смазать ТЕПЛОЙ ВОДОЙ (!) и выпекать при 200гр около часа.

  • Пампушки чесночные

    Ещё горячие булочки снять с противня и сложить в кастрюлю, перемазав их чесночным соусом, накрыть крышкой и дать так остыть.

    Чесночный соус: чеснок раздавить в чесночнице и вместе со специями, солью, уксусом и маслом взбить в блендере. Добавить немного теплой кипяченой воды, до консистенции жидкой сметаны.
    После остывания булочки лучше переложить, чтобы они не размякли от влаги, выделившейся в процессе остывания.
    С борщом эти пампушечки — одно удовольствие. А если взять такие с собой на природу, то о хлебе никто даже и не вспомнит!

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий